蘋果持續切割Google服務?iOS 7起Siri將預設Bing搜尋

2013.06.13 by
陳荻雅
蘋果持續切割Google服務?iOS 7起Siri將預設Bing搜尋
Apple週二宣佈,iOS7將內建微軟的搜尋引擎Bing,未來不只是Siri無法回答的問題會轉而開啟瀏覽器Safari進行搜尋,而使用者有將...

Apple週二宣佈,iOS7將內建微軟的搜尋引擎Bing,未來不只是Siri無法回答的問題會轉而開啟瀏覽器Safari進行搜尋,而使用者有將預設的搜尋引擎由Google改成Yahoo或Bing的選擇,甚至Siri直接就以Bing為內建的搜尋引擎。

這是Apple繼Youtube與GoogleMaps之後,又一次不給Google服務提供優先權的例子。

Siri現在的使用普及率仍低,但語音辨識是時勢所趨,Google也佈局已久,一旦Google搜尋引擎不再與Siri綑綁,失去使用者與iOS間中間人角色的Google在Apple陣營的戲份將只剩下Safari行動搜尋欄,不得不早一步先問:「這對Google的發展會有甚麼影響?」

對此,Apple與Google都拒絕解釋與評論,而微軟的副總裁康諾利(Derrick Connelly)則在部落格中表示,隨時隨地提供使用者需要的資訊與答案是Bing長期的努力方針,「我們很高興能與Apple合作」。

微軟似乎已經忘了不到一個月前所推出Windows 8廣告中曾奚落Siri該「少說點、多做點」(Less talking, more doing)。

不過,iOS7的使用者仍然能透過「幫我Google」等較不直覺的指令強制Siri以Google搜尋。

 

出自AllThingsD

 

每日精選科技圈重要消息