日雅虎推Links for Good,媒合網友與公益活動

2013.06.13 by
顏理謙
想做善事,卻不知從何開始?那你應該會喜歡日本雅虎的公益活動推薦服務!日本雅虎日前表示將利用自家的顯示廣告機制「YDN(Yahoo! Disp...

想做善事,卻不知從何開始?那你應該會喜歡日本雅虎的公益活動推薦服務!日本雅虎日前表示將利用自家的顯示廣告機制「YDN(Yahoo! Display Ad Network)」推出「Links for Good」推薦服務,幫用戶更容易遇見自己有興趣參與的公益活動。

Links for Good是利用顯示廣告機制,幫用戶挑選出符合自己興趣和關注範圍的公益活動或募款資訊。每個月將會把雅虎網頁瀏覽人次的1%(大約為5億次)導至NPO團體的網站。除了原本就對公益活動有興趣的網友之外,Links for Good更希望能協助那些想做善事卻不得其門而入的網友找到自己想參與的活動。目前共有5個NPO組織參與這項服務,預計下半年還會繼續增加。

日本雅虎社長宮坂學表示,直接捐善款給NPO團體當然也是一種做法,但是他們想做的是「只有雅虎才辦得到的事」。雅虎本身提供的服務是讓人們相互連結,因此希望能協助社會整合那些「可以改變世界的連結」。

資料來源:japan.internet.comInternet Watch

每日精選科技圈重要消息