傳Facebook將推RSS閱讀器,本週產品發表會見分曉

2013.06.17 by
鄭緯筌 (Vista)
傳Facebook將推RSS閱讀器,本週產品發表會見分曉
就在我們準備跟Google Reader說再見(七月一日結束服務)的同時,又有訊息傳來社交龍頭Facebook可能正在開發RSS閱讀器,讓人...

就在我們準備跟Google Reader說再見(七月一日結束服務)的同時,又有訊息傳來社交龍頭Facebook可能正在開發RSS閱讀器,讓人既緊張又充滿期待。事實上,Facebook上週剛效法Twitter推出hashtag,只要網友在#符號後面加上關鍵字,就可以輸入一個特定的標籤。而Facebook推出hashtag的時間點,也被認為和傳言中的RSS閱讀器有所關連。

無獨有偶,Facebook將於6月20日在位於加州的公司總部舉辦一次產品發表會,據傳屆時將會展示一種新產品。而Facebook廣邀媒體來喝咖啡,甚至在邀請函上也印上了咖啡漬,似乎正在暗示這個新產品和新聞有些關連(人們在看報時常會不小心把咖啡灑落桌面而留下漬印)。

不只是如此,美國知名科技部落格TechCrunch的作者英格莉.倫登(Ingrid Lunden)也有驚人的發現,她指出在Facebook的Graph API代碼中看到「rssfeeds」的字樣,或許也意味著Facebook真的有意開發RSS相關服務。

答案很快就會揭曉,而你會期待Facebook真的推出一款便捷好用的RSS閱讀器嗎?歡迎留言告訴我們。

每日精選科技圈重要消息