Windows 8.1更新,支援直接3D列印

2013.06.29 by
劉翰謙
Windows 8.1更新,支援直接3D列印
微軟今天於自家的Build開發者大會上,正式發表了期待已久的Windows 8.1更新。除了最受矚目的「開始」鍵回歸之外,在Windows ...

微軟今天於自家的Build開發者大會上,正式發表了期待已久的Windows 8.1更新。除了最受矚目的「開始」鍵回歸之外,在Windows 8的首次更新中,當然還有許多其他的內容。其中最值得一提的,大概是與剛被收購的MakerBot等夥伴合作,原生支援3D印表機的直接列印──就像現在一般的印表機一樣。

在此之前,一般想要3D列印,使用者必須從自己的繪圖程式輸出圖檔,再輸入到3D印表機的官方應用執行,而有Windows這樣的平台支援,電腦(平板)就能像現在自動辨識印表機的型號,認得支援的3D印表機,直接就可操作列印,不用再像前述得自己「手動」搬運檔案,而在硬體的驅動程式外,微軟也將開放軟體的API(應用程式介面),給其他想串接3D列印功能的應用開發者使用。

當然,新功能的推廣,絕不會只在一年一度的活動上作介紹,MakerBot指出,未來也將會在微軟舊金山自營的零售店面,銷售自家最新的MakerBot Replicator 2產品,而即日起,也可以透過微軟的官方線上商店訂購──不過,不論是實體還是虛擬的通路,目前似乎都僅在美國地區販售。

來源:GeekWire

每日精選科技圈重要消息