【Meet創業之星】 專為瀏覽、分享Instagram照片打造的iPad App-Instacram

2013.06.28 by
陳湘庭
【Meet創業之星】 專為瀏覽、分享Instagram照片打造的iPad App-Instacram
Instagram是一款大多數人會拿來修飾、分享照片的App,最為人喜愛的不外乎是照片濾鏡及社群分享功能。隨著2012年推出Android ...

Instagram是一款大多數人會拿來修飾、分享照片的App,最為人喜愛的不外乎是照片濾鏡及社群分享功能。隨著2012年推出Android 版本,加上被 Facebook 以十億美金併購的話題炒熱,下載人數於去年9月正式突破一億人。而在台灣就有開發者即搭載著Instagram的熱潮,開發出適用於iPad裝置,專拿來瀏覽Instagram照片的App- Instacram

和Instagram僅一字之差的 Instacram , 是一款專為iPad用戶所設計,用來播放、下載與分享 Instagram照片的App,只要將App設為自動播放,iPad即搖身一變成為播放Instacram照片的數位相框。自2011上架以來,最好表現曾經進入過15國排行榜的前五名,甚至在當時超越了 Apple 官方的 iMovie App,位居泰國攝影類付費榜冠軍。

以黑馬之姿迅速竄起,紅到海外市場,Instacram背後的開發者,居然是來自知名企業裡的一般上班族。雖然白天有份穩定的正職,但為此他並不感到滿足,反而是利用下班、假日時間研究App,沒有技術背景的他,便找外包的技術夥伴協助,自行開發產品。

懷抱著App創業的夢想,不僅組隊參與相關競賽(曾入圍2010年第八屆黃金企鵝獎),也積極參加開發者社群聚會,為尋覓好的技術人才,為將來成立公司做準備。Nokimi分析過,自己專長是在UI設計、網頁介面、產品規劃及行銷推廣,笑稱除了寫程式以外的工作全包了,因此找到好的技術夥伴,能協助他將點子到實現想法是一個很重要的過程。

在今年Nokimi也陸續排程優化產品,包括他發現Instagram照片流,和Facebook動態塗鴉牆的概念很類似,較不便使用者找尋過往照片或分類整理。因此Nokimi打算研發一款視覺化的相簿App,能分類管理,在iPad上看起來就像瀏覽真的相簿。他透露,計畫免費版可享有3本相簿,之後要增加相簿,購入一本為0.99美元。

除了持續優化攝影類App,預計另外開發的新產品則和美食相關。Nokimi評估大陸有 大眾點評 、香港有 開飯喇 等美食App, 反觀台灣,希望能做出在台代表性的美食App。他將結合人們原本的生活習慣,如吃飯前會先拍照、打卡上傳,將使用者的動作記錄下來,便於日後回顧、整理,進一步結合社群,就可以知道朋友去過哪些餐廳、推薦哪道美食。

Nokimi表示,很多人都說在企業裡頭上班,很難有時間兼顧興趣、完成夢想,「但我認為只要有心就可以排除萬難,」Nokimi說。他給自己訂的目標,希望有朝一日能登上蘋果年度最佳App排行榜,而我們也相信,那潛在對App的開發熱情將促使他追逐夢想的腳步將越來越快。

WEARAPP負責人Nokimi。(攝影/侯俊偉)

Q1. **** 為讓照片瀏覽的體驗最佳化,我特別在乎細節,包括icon的設計、操作介面及畫面呈現的方式都經過幾番調整。App排名要好,不僅在使用者體驗,包括行銷功夫也要做足,如Facebook廣告、商店搜尋引擎最佳化…都需要花點心思,才能讓大眾看到你的服務。

Q2. **** WEARAPP想成為一家開發產品與服務的公司,創立宗旨是提供美好的軟硬體使用體驗。目前專注在行動平台,將陸續推出多款 iOS / Android 的行動應用服務。

團隊 Team 1人

公司服務 Project **** WEARAPP 創立宗旨是提供美好的軟硬體使用體驗,進而成為科技時尚品牌。目前專注於行動平台,將陸續推出多款 iOS / Android 的行動應用服務。

成立時間 Founded Time 2009年3月

主要用戶 user **** 主要客戶群為iOS/Android使用者,目標市場主要鎖定在美國、日本、泰國與歐洲。

商業模式 Business Model **** Instacram為一款付費iPad App,售價0.99美金。即將推出的相簿App為免費版搭配In-App Purchase加值服務模式。

網址 **** [www.wearapp.com

](http://www.wearapp.com/) 【活動預告】第31* **** *場創業小聚 **** 7 月 17 日(週三) 19:00-21:00 在北科大綜合科館第三演講廳。詳見 活動網頁

【共好計畫7* **** *】廣告行銷聯播資源,免費贊助創業團隊 域動行銷每月贊助1組創業團隊10萬元廣告聯播行銷資源,8月份申請在7/12(五)報名截止。詳見 活動網頁

每日精選科技圈重要消息