最萌環保除草機!日亞馬遜物流中心請山羊軍團來幫忙

2013.07.03 by
顏理謙
最萌環保除草機!日亞馬遜物流中心請山羊軍團來幫忙
對於喜愛動物的人來說,心愛的寵物不只像家人一般重要,更可以在工作時為自己帶來活力與朝氣。例如亞馬遜的大老闆貝佐斯本身便是知名的愛狗人士,因此...

對於喜愛動物的人來說,心愛的寵物不只像家人一般重要,更可以在工作時為自己帶來活力與朝氣。例如亞馬遜的大老闆貝佐斯本身便是知名的愛狗人士,因此也讓員工們帶著寵物來上班。而日本亞馬遜延續了這個精神,不僅為員工設置了「寵物假」,讓員工可以在寵物生病時請假在家照顧牠們,現在更引進了一項新作法:讓可愛的山羊和員工一起工作,擔任物流中心裡最萌的環保除草機!

從本月開始,日本亞馬遜首度嘗試在物流中心內導入山羊除草軍團。他們請來了約10隻溫馴的山羊,讓牠們到位於岐阜縣多治見市的物流中心幫忙除草。物流中心的員工也幫山羊們戴上貼有大頭照和名字的專屬識別證,讓牠們在中心內的草地上吃草。

日本亞馬遜表示,除了以最自然且環保的方式進行除草作業,這群山羊軍團最重要的工作其實是提供員工在辛苦工作之餘能有轉換心情的片刻。而據說山羊們一下子就把交辦的「工作」完成了,或許牠們也相當樂在其中吧。這項除草計劃每週會實行一次,預計將持續進行到今年10月為止。

 

資料來源:IT media news
圖片來源:Amazon.co.jp

每日精選科技圈重要消息