八個新創公司會遇到的糟糕錯誤決策

失敗往往是具破壞性的,但是管理者經歷錯誤決策之後,才能走向更好的未來。以下來看青年創業家分享的錯誤決策,以及如何從中學習。

1. 自以為了解客戶所需(Lee McNiel/ReviewPush

我所犯的錯誤就是耗時開發一項沒有客戶喜歡的新功能,這項新功能可以讓客戶利用RSS功能取代電子郵件。不過,我很快地發現,其實我的客戶當中無人使用RSS閱讀器,這讓我非常訝異,而且新加入的新功能讓操作介面變得擁擠。

後來決定隱藏新功能,如果有人需要還是可以開放使用。現在,我們不會再耗費時間在沒有價值的功能開發上。

2. 錯估團隊能力(David Ehrenberg/Early Growth Financial Services

創業初期,我試著讓財務長擔任業務開發角色,並積極拓展自己的業務開發能力,並且想著若有專業團隊將會更有幫助。事實證明不然,財務長在財務方面的專業能力相當卓越,但他並不是個業務人才。

在此錯誤當中,我認知到:你無法指望團隊成員能扮演並不熟稔的角色,並負起責任。相反的,應該要以新方式發展業務。

3. 忽略市場變動(Jay Wu/Best Drug Rehabilitation

我犯過最嚴重的錯誤,就是無法適當評估市場。雖然針對某地區進行了市場評估,卻未考量變動情況進行調整;後來瞭解銷售下滑的原因,開始學習並思考新市場和客戶真正需要和不需要的商品。

這真的是最好的教訓:千萬不要以為自己可以一直瞭解市場。

4. 高估經驗,低估個人特質(John Berkowitz/Yodle

創業初期,我相信某位業內專家建議,從注重個人特質能力的人才招募重點,轉為以技能經驗為主,後來卻在公司內導致了資源浪費與文化負面影響,公司成長也因此放緩。

後來知曉在招募方面的問題,將兩方向結合,進行更好的人才招募流程。

5. 找來錯的人(Michael Costigan/Youth Leadership Specialist

這是一個相當常見的錯誤,你很難找到一位從未聘請「錯的人」的企業家。面試過程可以設定更多的模擬情境,觀看面試者處理這些情境的反應。

6. 撿便宜(Alexis Wolfer/The Beauty Bean

當第一次試著要設計網站,我選擇了省錢方式,找了一位相對便宜的設計師,真是大錯特錯!後來又重頭再來。努力省錢與找到具成本效益的解決方案,對新創公司來說當然是很重要的,不過到頭來很有可能會讓你花更多的錢。

7. 根據過往經驗找人才(Ziver Birg/ZIVELO

我之前請了一位營運長,他曾帶領一家原先僅10位員工的公司,在八年內成為超過600位員工的企業;不過,我從中瞭解這並不能等同於我的公司也能有這樣的未來,此時花費較低薪資聘請適合此職位的人,會是更好的決定。如果你能找到一個和公司共同成長的人,他會更具忠誠度。

8. 錯誤的合作夥伴(Andy Karuza/brandbuddee

當你開始創業,很自然地會找志同道合的夥伴加入。不過,我最終發現,最好還是靠自己(雖然我很幸運,一路上找到幾位很好的合作對象)。有時候讓其他人太容易加入,最後下場卻是讓自己頭痛得要命。

所以,在任何夥伴要加入之前,一定要好好評估,業務發展永遠是第一考量重點。

出自ReadWrite

追蹤我們