Groupon新執行長宣布,共同創辦人萊夫考夫斯基接手

2013.08.08 by
劉翰謙
自從今年三月,前執行長梅森(Andrew Mason)遭解雇後,Groupon董事會便一直在尋找「團購之王」的下一位領導人,而最後的結果,可...

自從今年三月,前執行長梅森(Andrew Mason)遭解雇後,Groupon董事會便一直在尋找「團購之王」的下一位領導人,而最後的結果,可說是「遠在天邊,近在眼前」──由目前執行董事長,也是Groupon共同創辦人萊夫考夫斯基(Eric Lefkofsky)接任。

梅森離職以來,受命於董事會,與副董事長李昂席斯(Ted Leonsis)共同領導公司的萊夫考夫斯基,兩人的表現可說相當令股東滿意,不但在2個月後公司股價就回升40%,上季財報接近6.09億美元的營收,也超出了分析師的6.06億預期,而且如果不算利息補償跟收購相關支出的話,甚至還有0.02美元的每股盈餘。

萊夫考夫斯基表示,6月時北美的交易有近半都是在行動平台發生,而到目前為止,全世界Groupon行動應用的下載量,也超過了5000萬次,在行動端可說持續獲得成長動能。此外,萊夫考夫斯基全面接手執行長一職後,另一位過渡時期的共同執行長李昂席斯,則由副董事長改任Groupon董事長。

來源:Groupon

每日精選科技圈重要消息