全球程式語言排名出爐,學寫程式成新全民運動

2013.08.15 by
數位時代
網路創業或車庫創業的傳奇故事我們已經聽得太多,正因為網路創業門檻低,讓原本不是資訊相關科系背景出身的先探家,大多選擇半路出家創業。根據TIO...

網路創業或車庫創業的傳奇故事我們已經聽得太多,正因為網路創業門檻低,讓原本不是資訊相關科系背景出身的先探家,大多選擇半路出家創業。根據TIOBE機構的最新調查統計顯示,目前全球程式語言的排名,以Java、C語言、PHP、VB、Python等佔據半邊天。其實嚴格的排名並沒有太大的意義,對創業者而言,在什麼都還不懂的情況下,能夠快速學會一個稀有又高需求的超強專長,開發功能性豐富的網站,將是開始寫程式,投身網路事業的首要條件。

在美國,寫軟體的工程師的年薪約為新台幣的270萬。這個薪資也是任何其他工作的兩倍之多。在矽谷,大公司搶奪對方的工程師都已經變成一個大家共所皆知的家常便飯。美國總統Obama自四年前上任後,也不斷呼籲所有人民應該開始寫程式,「我們的未來繫於這些科學比賽的結果,在於致力撰寫軟體、進行試驗、解出數學難題和設計出新玩意兒的這群年輕人。」學會寫軟體不只可以幫助你找到百萬薪資的工作,而且也可以讓你創造出你頭腦裡的創意好點子。而且還可以救國、改變世界!

過去創業沒有資金、設備很難,現在創業人手一台電腦只需要實踐你的想法,然而每一個點子本身都是一個龐大的挑戰,這時候好的工具能夠幫助你跨出第一步。Ruby on Rails 是一個非常優秀的網頁開發框架,也是近年來最夯、需求最高的電腦語言,事實上知名的Twitter跟Groupon都是用RoR寫出來的!如果你遲遲沒有門路認識Ruby on Rails的魅力,下週六將有國際級駭客高手引路,帶來全球程式設計師爭相學習的【Ruby on Rails程式開發工作營】,4天課程+5天練習,9天學會寫程式,我想我們今天要變強大的機會就是該你上場了!

每日精選科技圈重要消息