體驗經濟

2006.04.15 by
數位時代
體驗經濟
自從名為「台客爽」(TeXound)的PUB因為多次發生槍擊案,頻遭警察臨檢,生意滑落而宣布關門大吉後,使得台北地區自詡為台客,或是想要把台...

自從名為「台客爽」(TeXound)的PUB因為多次發生槍擊案,頻遭警察臨檢,生意滑落而宣布關門大吉後,使得台北地區自詡為台客,或是想要把台妹的年輕人們頓失了精神堡壘,只好遠征台中、高雄,才能一解台客癮。
去年在台北東區統領百貨舊址樓上開幕的「LUXY」,號稱挑高10米、佔地千坪,具有Lounge Bar的隱私低調,舞台區卻大走奢華風,還請了各地國外知名電音DJ駐場。量身打造的LUXY系節目,音樂型態跨足電音各領域。每週三晚上的淑女之夜,更被網友廣為流傳「全台北市的年輕正妹都來了」。如果你想一睹新台妹風采,去LUXY準沒錯。

泡沫紅茶店 喝紅茶、聊是非的好所在 從台中風行到全台灣的泡沫紅茶店,是許多台客消磨時間的好所在。以東區的泡沫紅茶店為例,傍晚下班時間最為熱鬧,有打扮嬌豔的酒店小姐先來此用餐、聊天等上班;剛下班的上班族們也在此聚集喝杯飲料,吐吐工作上的苦水。人聲鼎沸的小店裡,可以聽到台灣各階層工作者的不同心聲。

KTV 大聲唱歌、用力擺臀就是台 有想法的台客們對於選擇享受音樂的方式,不一定偏愛在舞廳、夜店裡,需要擔心引起非台客的反感。這時候隱密性高的KTV包廂,就成了最好去處,不用怕有人來尬舞、或是來用眼神品頭論足,而是拿著麥克風,點自己最愛的《眉飛色舞》、《舞曲大帝國》,搖頭晃腦、扭腰擺臀,盡情抒解一番。

檳榔攤 坪效最高的台客商品零售點 散落全省各地、在縱貫線、交流道旁的檳榔攤,是台客文化的重要平台。從零售業觀點來看,這些不到1坪大的玻璃透明屋內,販賣商品聚焦,像是保力達B、蠻牛、長壽、七星等,當然還有檳榔,都是核心產品。費盡心思打扮的檳榔西施們,個個使出渾身解數,無疑讓檳榔攤的坪效發揮到最大。

台灣故事館 販賣純純台灣古早味 對於總是把「古早時代……」掛在嘴邊的中年台客而言,來台灣故事館吃一碗擔仔麵,就會勾起許多回憶。這個由當今台灣最有才氣的創作人方文山擔任大股東的台式餐廳,利用創造集體記憶的方式,吸引了想要體驗真正「台味」的消費者。「周董」(周杰倫)去年底特地在此包場,為緋聞女友侯佩岑慶生。

每日精選科技圈重要消息