英國年輕設計師~Christopher Bailey

2006.09.01 by
數位時代
英國年輕設計師~Christopher Bailey
從2001年起擔任Burberry設計總監的克里斯多福.貝里(Christopher Bailey),加入Burberry團隊時只有30歲,...

從2001年起擔任Burberry設計總監的克里斯多福.貝里(Christopher Bailey),加入Burberry團隊時只有30歲,近年他帶領Burberry成功轉型,他的設計不但開創了老品牌的新生命,銷售數字更獲得大幅攀升。
短短幾年間,他不但名列英國《金融時報》(Financial Times)年度最佳創意人,也獲得2005年《GQ》雜誌最佳男裝設計師、2005年最佳設計師和英國時尚獎(British Fashion Awards)2001年最佳年度設計等殊榮,人氣居高不下。
貝里接受《紐約時報》的訪談中曾提到,Burberry成功轉型的秘訣,就是Burberry得做出一般人最意想不到的東西。「這樣說來也許會有點傻,但我們在Burberry所遇到的挑戰,就是要做出不像『設計師』的東西來,」貝里認為,「這與時尚的商業本質無關,特別要顯得有『設計師的感覺』是愚蠢的,」這位自認一點都不前衛的當紅設計明星,對設計者的角色自有一番獨特的看法。
為了走在潮流的前端,展現依然年輕的靈活身段,Burberry緊追休閒風潮,將顧客心理年齡大幅降低。貝里更在男女裝、皮包、眼鏡、香氛、童裝等產品線大力開疆闢土,這些產品逐漸為Burberry挹注不少營收,成就了Burberry重回一線品牌戰場後的時尚版圖。

*成長背景:1971年生於英國約克郡,1992年由英國西敏大學時裝設計系畢業。1994年於英國皇家藝術學院取得時尚碩士

*工作經歷:擔任紐約唐娜.凱倫(Donna Karen)品牌女裝設計師。
1996年起擔任古馳(Gucci)資深女裝設計師。
2001年擔任Burberry設計總監,使Burberry年輕化,成功轉型

*生涯高峰:
2005年《富比士》網站遴選克里斯多福.貝里為「全球十大最具影響力設計師」第一名。
2005年英國時尚獎年度最佳設計師。
2005年《GQ》最佳男裝設計師

每日精選科技圈重要消息