最美 Android 鬧鐘推薦下載~Timely Alarm Clock

2013.08.27 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

由 Android 上知名待辦清單軟體:「 Tasks 」設計團隊製作,借鑑之前在 iOS 上頗受好評的「 Rise Alarm Clock...

由 Android 上知名待辦清單軟體:「 Tasks 」設計團隊製作,借鑑之前在 iOS 上頗受好評的「 Rise Alarm Clock 」簡潔色彩風格,打造出了今天我要推薦大家下載試試看的這款: Timely Alarm Clock 」,號稱 Android 上「最美」「最聰明」的鬧鐘軟體。

「 Timely Alarm Clock 」除了讓人眼睛一亮的特效介面和可自訂外觀,在功能與操控體驗上也都值得一書。這款 Android App 主要有三大功能:時鐘、鬧鐘與碼錶,介面上隱含了現在 Android 主流的卡片式頁面,強調只要單手指滑動就能啟動與設定好所有項目,直覺且簡便。

而在鬧鐘的設定上,加入了智能喚醒(提前30分鐘緩慢舒適的叫你起床)、用手機感應來延遲鬧鐘、多種強制起床練習、有品味的鈴聲,以及透過雲端同步你的設定等功能。其中有些免費版就能使用,有些則需透過付費開啟(或利用邀請朋友使用來替代)。

Timely Alarm Clock-01 Timely Alarm Clock-02

有興趣的朋友先看看下面的示範影片,如果你也覺得驚豔的話,就能馬上免費下載來試試看。

 

在看似簡單的主畫面中,其實「 Timely Alarm Clock 」包含了豐富的自訂功能。

例如各種不同主題的時鐘、不同風格的外觀,都可以替換(有些要付費)。

Timely Alarm Clock-03 [Timely Alarm Clock-04

](http://lh5.ggpht.com/-HWcCpuy9BJw/UhLsBw1fHKI/AAAAAAAC0E0/iH0BCqAPpfA/s1600-h/Timely%252520Alarm%252520Clock-04%25255B4%25255D.png)

也能自由調整動態背景的顏色。在「 Timely Alarm Clock 」的背景畫面中除了靜態的色彩外,也隱藏了很多動畫效果。

另外「 Timely Alarm Clock 」的桌面小工具也簡潔美觀。

Timely Alarm Clock-05 [Timely Alarm Clock-06

](http://lh6.ggpht.com/-Mhtwv-8X3qs/UhLsHWvyWWI/AAAAAAAC0FU/gg9esfFLmSI/s1600-h/Timely%252520Alarm%252520Clock-06%25255B4%25255D.png)

「 Timely Alarm Clock 」除了外型亮眼,我覺得更好用的功能在於他的鬧鐘設定上面。在「 Timely Alarm Clock 」主畫面往左滑動可以換到鬧鐘頁面。

在鬧鐘頁面裡,透過滾動的滑動手勢就能添加鬧鐘,這裡實際操作方式在你第一次進入時會有說明,很容易上手。

Timely Alarm Clock-07 [Timely Alarm Clock-08

](http://lh5.ggpht.com/-uq6wFGqw2fQ/UhLsMw0jehI/AAAAAAAC0F0/5UCFcD1nUFg/s1600-h/Timely%252520Alarm%252520Clock-08%25255B2%25255D.png)

新增鬧鐘時,可以選擇鬧鐘是否要在每星期的固定日子裡循環。

這時候還可以勾選「 Smart Rise 」,這會啟動智能喚醒功能,在你設定的鬧鐘時間前 30 分鐘用正確緩和方式把你叫醒,讓你起床時更有精神。類似的功能你可以參考:Sleep as Android 智能鬧鐘 app 睡眠時間錄音改善睡眠障礙

除此之外,點擊「 Challenge 」就可以設定強制起床挑戰(付費功能),例如數學習題或更有創意的滑動解鎖,讓你頭腦趕快清醒。

Timely Alarm Clock-09 [Timely Alarm Clock-10

](http://lh5.ggpht.com/-SR_ymvgI3nM/UhLsSN3CJWI/AAAAAAAC0GU/i0OYYrRjTLM/s1600-h/Timely%252520Alarm%252520Clock-10%25255B2%25255D.png)

「 Timely Alarm Clock 」也內建了許多很有質感的鬧鐘鈴聲(付費功能),依據各種主題可以自由替換。

Timely Alarm Clock-16

你可以在「 Timely Alarm Clock 」的時間軸裡設定多個鬧鐘,當鬧鐘響起時,也提供了「 SNOOZE 」的睡懶覺功能,預設下會讓你多睡 9 分鐘,我們還可以在設定裡讓每次睡懶覺的時間逐漸縮短,更容易把自己完全叫醒。

「 Timely Alarm Clock 」甚至支援手機感應,當鬧鐘響起時,只要翻轉手機螢幕朝下,就能自動多睡幾分鐘。

Timely Alarm Clock-11 Timely Alarm Clock-12
 

除了鬧鐘,「 Timely Alarm Clock 」也有內建碼錶可以倒數計時,而介面一樣用滑動完成所有設定。

Timely Alarm Clock-13 [Timely Alarm Clock-14

](http://lh5.ggpht.com/-UudgxDpy_gY/UhLsgH3GcmI/AAAAAAAC0Hk/HK83E_LkKOU/s1600-h/Timely%252520Alarm%252520Clock-14%25255B2%25255D.png)

「 Timely Alarm Clock 」是免費下載的軟體,裡面許多進階功能則要付費使用,你可以選擇一次性付費購買完整版,把上面所有功能解鎖。尤其是可以自動同步你所有鬧鐘設定就很實用。

或者,「 Timely Alarm Clock 」提供邀請朋友來獲得額外功能的機制,在 Share 中把你專屬的代碼分享給朋友,讓他輸入到「 Timely Alarm Clock 」中,就能讓你獲得更多外觀、鈴聲與挑戰習題。

轉自電腦玩物/esor huang(異塵行者)

每日精選科技圈重要消息