英國年輕設計師~Phoebe Philo

2006.09.01 by
數位時代
英國年輕設計師~Phoebe Philo
2001年史黛拉.麥卡尼離開Chloe後,由史黛拉的好友兼得力助手菲比.費洛(Phoebe Philo)接手,費洛當時才27歲。 費洛擔任...

2001年史黛拉.麥卡尼離開Chloe後,由史黛拉的好友兼得力助手菲比.費洛(Phoebe Philo)接手,費洛當時才27歲。
費洛擔任Chloe設計總監前後4年,她擷取60年代Chloe初創時那些天真浪漫的元素,並注入當代精神,取得了市場銷售的成功。根據《時代》雜誌報導,Chloe這年過半百的品牌在費洛在任期間,年收入高達2億美元,訂單更成長8成之多。
費洛不但將女裝系列發展出清新迷人的氣息,她所設計的包包更是供不應求。她為Chloe推出的派丁頓包(Paddington bag),每件定價將近台幣4萬元,等著要排隊的時尚買家絡繹不絕,成為時尚名媛Must Have的包包。法國時尚觀察家認為,費洛嗅到設計商品化的契機,因此幾乎每季都推出令人眼睛一亮的包包,不僅成為當季話題商品,更為品牌帶進大量收入。
全球影劇圈許多和菲比.費洛年齡、生活經驗相仿的年輕新貴,都是她的忠實客戶,包括席安娜.米勒(Sienna Miller,裘德洛前未婚妻)、克莉斯汀.鄧斯特(Kirsten Dunst,《蜘蛛人》Ⅰ、Ⅱ女主角)、蘇菲亞.柯波拉(Sofia Copolla,《愛情不用翻譯》年輕新銳女導演)等。
可惜的是,費洛由於渴望能花多點時間陪伴新生的女兒以及家人,因此她在2006年初辭去Chloe設計總監一職,由她原本設計團隊暫時接手。

*成長背景:
1973年出生於巴黎,於倫敦郊區長大
1993年進入英國中央聖馬丁設計藝術學院,原攻讀雕塑與繪畫,後改習時尚

*工作經歷:
1997年隨史黛拉.麥卡尼進入Chloe。
2001年接任Chloe創意總監。
2006年初離開Chloe

*生涯高峰:2004年獲得英國時尚獎年度最佳設計師

每日精選科技圈重要消息