Foursquare炙手可熱,傳微軟正洽談投資事宜

2013.08.30 by
鄭緯筌 (Vista)
提到簽到打卡服務,很多人一定會想起LBS服務網站Foursquare。2010年時曾傳出Facebook想要以1.4億美元的代價收購Four...

提到簽到打卡服務,很多人一定會想起LBS服務網站Foursquare。2010年時曾傳出Facebook想要以1.4億美元的代價收購Foursquare未果,創辦人丹尼斯.克勞利(Dennis Crowley)一直對Foursquare深具信心,但受到產業景氣與LBS服務的商業價值不明的影響,這幾年一直很努力的尋求轉型與尋找可行的商業模式。

成立已經屆滿三年的Foursquare,最近似乎盼到了春天,也等到揚眉吐氣的時刻。根據國外媒體BuzzFeed上週的報導,雅虎公司正在和Foursquare就資料合作事項進行磋商,而蘋果也傳出有興趣和他們合作,計畫把Foursquare豐富的資訊整合到相關服務之中。

今天,彭博社又提到微軟正在與Foursquare進行洽談,希望可以進行投資。這是繼Bing搜尋引擎已經把Foursquare的資料納入其中之後,微軟再度對LBS服務透露出濃厚興趣的表徵。

據悉雙方的談判已達到一定的進展,但這兩家公司的發言人都拒絕對此發表評論。根據報導,Foursquare同時也在和其它公司洽談投資。

今年4月時,Foursquare剛剛融資1.12億美元,因此目前應該不太缺錢。隨著巨量資料的分析、應用受到重視,Foursquare的身價也跟著水漲船高,預估將有愈來愈多企業巨擘有興趣洽談合作或投資事宜。

Foursquare

每日精選科技圈重要消息