新北市支持有木小鐵人旅程

2013.09.06 by
數位時代
在新北市政府與甘樂文創共同支持下,9月5日起,11位來自新北市三峽區有木國小的弱勢學童,將展開為期4天的「單車橫跨半台灣」及「日月潭萬人泳渡...

在新北市政府與甘樂文創共同支持下,9月5日起,11位來自新北市三峽區有木國小的弱勢學童,將展開為期4天的「單車橫跨半台灣」及「日月潭萬人泳渡」鐵人旅程。邀請大家上網「給力」,關注他們的圓夢動態並為他們加油打氣。(http://www.nt1111.net/ntpc_swimbikefun/)

三峽區有木國小地處偏遠,長期經營社區營造與在地關懷的甘樂文創,七年前開始帶領這群孩子開闢瓜田、種植絲瓜、製作絲瓜布,將販售所得作為「絲瓜小隊」圓夢基金。今年,他們決定從三峽騎乘單車到南投日月潭,並挑戰3300公尺的日月潭泳渡活動,為一圓小鐵人夢想,甘樂文創創辦人林峻丞變身「魔鬼教頭」,從兩年前就開始為小朋友做體能訓練,暑假期間更嚴格執行密集特訓。

甘樂文創與絲瓜小隊的故事,感動了很多人。9月4日的圓夢啟動記者會中,除由新北市長朱立倫親自授旗給小鐵人,罹患罕見疾病的玻璃娃娃-小巨人陳彥廷也現身說法,勉勵孩子們永不放棄的精神。而最令絲瓜小隊驚喜的,莫過於曾邀請他們參加演唱會、並教他們彈唱烏克麗麗的歌手丁噹,雖然無法親自出席記者會,仍特別錄製了一段影片為小鐵人加油。

甘樂文創創辦人林峻丞表示,兩年來的辛苦訓練,連不少大人都咋舌「簡直比當兵還操」,但透過訓練過程,提升的不僅僅是孩子的體能,更幫助他們建立對自我的認識與認同,透過這趟圓夢旅程,期待加深孩子們對這片土地的感情,也培養彼此扶持、同甘共苦的團隊精神,及堅持到底的韌性。

每日精選科技圈重要消息