2013智慧手機高峰會~手機開創人類「數位第六感」

2013.09.11 by
顏理謙
由長城會主辦的「2013智能手機峰會」昨日(9/10)於北京舉行,本次高峰會的主題為「智能、體驗、進化」,會中討論了關於未來智慧手機在設計、...

由長城會主辦的「2013智能手機峰會」昨日(9/10)於北京舉行,本次高峰會的主題為「智能、體驗、進化」,會中討論了關於未來智慧手機在設計、製造、用戶體驗、行動應用、商業模式、市場行銷等多項議題。而高通執行副總裁兼技術長Matt Grob、小米執行長雷軍、小米總裁林斌等人也到場參加,以下為重點整理:

高通執行副總裁兼技術長Matt Grob
Matt Grob表示,中國目前有超過75%的使用者透過手機上網,手機所提供的各項資訊和體驗因此成為人們的「數位第六感」,而高通剛發表的智慧手表Toq就是將這個概念具體化。對於現在的使用者來說,高規格的硬體已經沒有辦法滿足他們,使用者經驗才是新一代手機的重點。 

小米執行長雷軍
上週剛發表小米電視的執行長雷軍表示,因為手機螢幕不夠大,智慧電視是提供給使用者的最佳解決方案。他認為「手機是電視的遙控器,電視是手機的顯示器」,例如使用者只要以小米手機就能輕鬆操控小米電視。不過他也表示,雖然業界最近都在做各式無線連接設備,但易用性和穩定性還需進一步克服。 

小米總裁林斌
林斌認為,小米手機不僅擁有Android的開放特色,電子商務的完善程度也造就小米可以透過網路進行銷售的模式。此外他也表示,將智慧型手機和穿戴式裝置、電視、家電等互聯,可以創造出更多應用。

每日精選科技圈重要消息