蘋果董事長出任CEO,Google成立「挑戰死亡」公司 Calico

2013.09.21 by
劉翰謙
常有各種異想天開的計畫,是 Google 廣為人知的特殊文化,不過即使如此,今天宣布,由知名生技公司基因科技(Genentech)的前執行長...

常有各種異想天開的計畫,是 Google 廣為人知的特殊文化,不過即使如此,今天宣布,由知名生技公司基因科技(Genentech)的前執行長與董事長,同時也是現任蘋果公司董事長的萊文森(Arthur D. Levinson),擔任Google 新成立的Calico執行長──一家聚焦健康與福祉(well-being)的新公司,顯然又將Google式的異想天開,帶到了全新的高度。

Calico為「California Life Company(加州生命公司)」的縮寫,具體的目標之一,是要挑戰跟老化相關的疾病,因此《時代雜誌》對此的專訪,甚至以 「Google 對抗死亡(Google vs. Death)」為題。萊文森表示,當Google執行長佩吉(Larry Page)和Google創投(Google Ventures)的管理合夥人馬里斯(Bill Maris)找上他時,讓他思考了一些問題,比方如何定義老化?老化是否與特定的疾病有關─不只是普遍認知的「自然現象」,而萊文森與佩吉都相信,只要有優秀的人才、強壯的文化與眼光,以及「適當」忽視其中的不可能,這些問題將有機會取得進展,並改善人類的生活。

一點有趣的是,這是難得可以看到蘋果執行長庫克(Tim Cook),與Google執行長佩吉同場發言的官方新聞。另外,後者也在自己的Google+頁面強調,由於是長期的投資,目前投入的金額跟資源,相較Google的核心事業,仍然是相當小的一部分。

來源:GoogleLevinson的Google+

每日精選科技圈重要消息