【BN promotion】 永慶房屋活用iPad、雲端資料庫及APP讓客戶驚豔 澳客瘋狂

2013.08.23 by
數位時代
科技讓服務跨世代、零時差且無國界這天,永慶「i 智慧經紀人」張睿杰和客戶陳先生、陳太太約在咖啡店見面。邊喝著咖啡,邊聽著陳先生侃侃說起夢...

科技讓服務跨世代、零時差且無國界

這天,永慶「i 智慧經紀人」張睿杰和客戶陳先生、陳太太約在咖啡店見面。邊喝著咖啡,邊聽著陳先生侃侃說起夢想中的家,張睿杰談笑間,也迅速地點選手中的i Pad,即刻挑出幾間合乎他們需求的物件;從大樓的公共空間、周遭的生活商圈、附近的交通網絡到就醫資訊等等,只要陳先生夫婦想要瞭解的,就算是裝潢修繕大小事,張睿杰都有問必答。

身為『科技房仲』第一品牌的永慶房屋,無論是網路服務、科技載具上的運用發展始終走在產業之前。在2010年iPad 甫上市還未引進台灣時,永慶即彙整累積20 多年的房仲資料庫,並結合雲端科技及iPad 優勢,建構完成『i智慧雲端服務系統』。待iPad 在台灣一上市,永慶不但打造每一位「i 智慧經紀人」,成為既專業又有效率的「在地房產顧問」,也引領台灣房仲業的服務再次進化躍升!

張睿杰回想起沒有iPad 的時代,常背著一疊疊厚重的物件資料,帶著客戶大街小巷看房子,有時碰到客戶當場提出的問題,還無法馬上回答,既沒效率挫折感也很大;但自從有了『i 智慧雲端服務系統』,隨時能連上公司的雲端資料庫,「不僅我們的專業、行動力和效率提升了,更重要的,客戶對我們的服務滿意度也大幅提升了!」

結合i 智慧功能
服務更即時且多元

客戶提出的問題總是五花八門,張睿杰笑著說,「有一次住在板橋的客戶想要買松山或南港的房子,雖然我對這兩區並不熟,但拿出iPad 先找到他們理想中的區域,再加上Google Map的街景服務,也讓客戶一目瞭然,很快先對該區域有個基本認識」。還有一次,客戶家漏水緊急需要修繕,張睿杰利用i 智慧平台迅速找到修繕廠商,使命必達,讓客戶對他的服務超滿意。從找屋、看屋、設計到修繕,只要跟房子有關的問題,『i 智慧雲端服務系統』都能找到解決方案。

iPad 在手,
菜鳥瞬間變身房產高手!

張睿杰分享,曾經有個菜鳥學弟在敦化南路發傳單,有位客戶直接問:「你看來是個新手,應該對萬華區的價格不熟吧?」,只見菜鳥學弟從容拿出iPad 說:「我不熟,但它很熟」;順著手指在iPad 上輕點滑動,『i 智慧雲端服務系統』瞬間跳出萬華當地成交價,一旁的客戶既驚訝又滿意,也讓學弟順利得到一次服務機會!除了快速查詢行情資訊,『i 智慧雲端服務系統』更整合物件本身、房屋大樓及在地商圈等資訊,提供各項專業房產報告與市場趨勢分析,幫助房產經紀人員為客戶做精闢解析,就算是菜鳥,也能快速上手。

除開發便利的服務工具,為永慶房產經紀人員提供更有效率的服務外,永慶更打造了兩個房產專業網站:永慶房仲網及好房網,強大的功能與豐富的資訊,讓消費者都能輕鬆獲得各項房市行情及在地生活資訊。

i智慧經紀人

永慶房仲網,全方位看房管家,
買屋看屋零時差!

最新獲得數位時代雜誌數位標竿企業房地產類第一的永慶房仲網,2013年創新推出也是最受網友讚賞的三大功能,包括:一、「降價通知」,會員所訂閱物件當降價達一定幅度以上時,系統主動發送手機簡訊或E-mail 即時通知;二、「成交行情通知」,會員設定符合條件之區域有最新成交行情產生時,系統立即通知,且每週定期寄出行情週報;三、「社區大樓貨到通知」,會員設定的社區若有新進案件,系統主動發送手機簡訊通知。這三大即時功能,讓消費者能迅速掌握訊息不漏接。

服務跨世代的好房快租APP,
讓澳洲房產業者也瘋狂

2010 年推出360 度全方位提供買賣租住資訊的好房網,其中「好房News」更是國內獲得Google 與Yahoo收錄的房產專業新聞頻道,「好房News」發表的新聞經常列於二大搜尋引擎首頁,易找易看,新聞曝光率極高。而最新的好房快租APP,『即拍即刊登』的功能更獲得好評,尤其是不擅長使用電腦及網路操作的年長房東們,用手機拍照後就可直接上傳,簡單又方便!而『隨搖隨找房』也讓房客們走到哪租到哪,節省找房找路的時間;好房快租App 的便利功能,讓遠在澳洲的房產業者都慕名而來尋求合作!

主張聰明工作,健康生活的永慶房屋,不斷創新科技工具,強化客戶服務能力更提升員工工作效率。身為永慶第一百對班對的張睿杰就說:『我們不只是幫客戶圓家的夢想,自己也在永慶實現成家的夢,這就是永慶的圓滿精神!』

每日精選科技圈重要消息