綑綁自家Google+,Google搜尋新增社交標籤搜尋功能

2013.09.27 by
陳荻雅
綑綁自家Google+,Google搜尋新增社交標籤搜尋功能
Google+從五月開始支援社交標籤(Hashtag),而今天Google進一步宣布Google搜尋引擎也將新增社交標籤搜尋,網友可以藉...

Google+從五月開始支援社交標籤(Hashtag),而今天Google進一步宣布Google搜尋引擎也將新增社交標籤搜尋,網友可以藉此搜尋Google+的發文;這再次突顯Google盡力將Google+與其他自家產品綑綁,Google的產品與服務中處處都有Google+的蹤影,而新的社交標籤搜尋功能已經在美國與加拿大上路。

舉例來說,網友如果搜尋#AmericasCup,在右側欄位會出現相關的Google+條目,而其他社群媒體與Twitter或Facebook的搜尋結果則不會被置於右欄突顯。

值得注意的是這些Google+條目都是即時更新的,網友可以隨時看到誰按+1或留了言,但不能直接在搜尋結果中與該發文互動。

這樣的改變會造成多大的影響還是未知數,但以使用者人數觀之,多數網友可能比較期待搜尋出來的條目來自Twitter而非Google+;然而對內容創造者而言,新增社交標籤搜尋可望提升使用Google+的意願,畢竟右上欄位可是Google搜尋廣告的「精華地段」。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息