蘋果地圖App異軍突起,用戶數達3500萬人

2013.11.15 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果地圖App異軍突起,用戶數達3500萬人
雖然很多人抱怨蘋果地圖不好用,甚至容易導航到錯誤的地點,不過根據美國市場研究公司comScore的最新數據顯示,許多手機用戶還是習慣使用內建...

雖然很多人抱怨蘋果地圖不好用,甚至容易導航到錯誤的地點,不過根據美國市場研究公司comScore的最新數據顯示,許多手機用戶還是習慣使用內建的地圖軟體,並未考慮改用Google地圖或其他地圖App。

值得注意的是雖然Google地圖App大受好評,但受到蘋果地圖App崛起的影響,出現了六個月以來的用戶成長停滯。受到蘋果地圖成為iOS系統的預設地圖App的影響,如今蘋果地圖App已經累積到3500萬名iOS的用戶。

蘋果大家長庫克也再三表示要改善地圖的實用性,更希望用戶可以繼續使用蘋果的服務,而不要轉移陣地。蘋果雖然並未言明衝著Google而來,但此舉也意味著他們將挑戰Google在網路地理服務的龍頭位置。

有趣的是大多數的iOS用戶仍會使用系統預設的蘋果地圖App,雖然其中有些人會抗議蘋果地圖的使用體驗不佳,但似乎沒有影響他們繼續使用的意圖。大家上網查地理位置的時候,也許會習慣用Google地圖;但在iPhone手機上,一般用戶還是會用預設軟體,手機上的使用行為顯然大相逕庭。

每日精選科技圈重要消息

)