上小號也能順便充電,獲比爾蓋茲賞識投資

2013.12.26 by
許凱玲
比爾蓋茲基金會(The Bill and Melinda Gates Foundation)以改善人類福祉為宗旨,例如為解決無乾淨水源地區的...

比爾蓋茲基金會(The Bill and Melinda Gates Foundation)以改善人類福祉為宗旨,例如為解決無乾淨水源地區的衛生問題,重新再造廁所,進一步還要將人類排出的糞便與尿液轉換成為有用之物。英國布利斯托機器人實驗室(Bristol Robotics Laboratory)科學家發展出利用人類尿液發電的技術,提供手機使用,此技術獲得來自比爾蓋茲基金會的補助金。

體積並不大的電池(稱為Microbial Fuel Cell)包括了可以分解尿液的微生物;科學家表示,最大挑戰是如何從看似複雜的系統,將所有電力匯集共同輸出成為足夠使用的電力;目前尚在實驗室階段的技術,已經讓大家充滿無限想像,未來的電力系統不只是發電,更能淨化環境。

此專案命名為「human powered」,一同來看更詳細的影片介紹。

來源:BusinessInsiderThe Register 

每日精選科技圈重要消息