總是讀不出對方的心?穿上這款毛衣,讓顏色表達情緒

2013.12.25 by
顏理謙
總是讀不出對方的心?穿上這款毛衣,讓顏色表達情緒
無論時代如何演變,人們對於了解其他人的想法和情緒總是有著無限的好奇心。不管是父母和小孩、老闆和員工,甚至是戀人之間,常常很容易因為誤解了對方...

無論時代如何演變,人們對於了解其他人的想法和情緒總是有著無限的好奇心。不管是父母和小孩、老闆和員工,甚至是戀人之間,常常很容易因為誤解了對方的心思,而產生不好的影響甚至是難以挽回的後果。那麼,在科技發達的現代,該如何運用新技術避免這種情況發生呢?

由來自舊金山的設計團隊Sensoree開發的「GER Mood Sweater」就是可以讓你透過LED,方便地讀出對方心情的穿戴式科技。

當使用者穿上「GER Mood Sweater」後,兩手要分別握住一個感應器。感應器會偵測出使用者的情緒,並且傳遞到衣領。接著,衣領就會依據你的心情,呈現出5種不同的顏色,例如藍色代表平靜、紅色代表緊張或充滿愛意等。這樣一來,我們就不需要費盡心思猜測對方的心情了。「GER Mood Sweater」目前還在預購階段,價格尚未公開。

資料與圖片來源:SensoreeMashable

每日精選科技圈重要消息