研調公布美聖誕節流量分析,行動端占比高達90%

2013.12.30 by
陳芷鈴
研調公布美聖誕節流量分析,行動端占比高達90%
今年的聖誕節對美國人來說,除了和家人朋友聚在一起,開開心心地拆禮物之外,使用行動裝置上網也是同樣重要的活動!根據數據分析公司Mixpanel...

今年的聖誕節對美國人來說,除了和家人朋友聚在一起,開開心心地拆禮物之外,使用行動裝置上網也是同樣重要的活動!根據數據分析公司Mixpanel所公布的調查結果顯示,今年聖誕節可分析的上網活動數據共有12億筆,比去年增加了66%,其中來由行動App的比例高達90%。

 

從一整天的流量觀察數據來看,可發現在上午十點半左右有明顯下降情形,高峰時期則在下午兩點到三點的時段。Mixpanel認為聖誕節早上忙著拆禮物,上網的行為自然會減少許多,但禮物開箱後,大家又恢復低頭族模式,回到智慧型手機與平板的世界裡。此外,與聖誕節前的週六假日(12月14日)相較之下,可看到聖誕節當天的上網流量高出許多。

 

至於在聖誕節當天,人們喜歡利用行動裝置來進行什麼活動呢?Mixpanel發現有58%的流量是來自於遊戲App,社交應用反而只有11%,或許是因為有更多孩童在聖誕節這天可大玩遊戲來慶祝,社交活動則是以成年人為主。不過,Mixpanel也指出此項結果可能受樣本偏差影響,因為數據來源的客戶端有較多遊戲商。 

從兩大行動作業系統的使用比例來看,今年有73%的聖誕節網路活動來自iOS設備,比一個月前的感恩節當天占比71%成長些許,而Android占比27%則是比感恩節的29%下降些許。今年聖誕節也可觀察到平板越來越夯的趨勢,在行動流量中占比25%,比感恩節的15%要成長許多。

 

資訊與圖片來源:Mixpanel

每日精選科技圈重要消息