【App Spotlight】 愛書人的福音,「交換閱讀」幫你管理藏書

2014.01.29 by
鄭緯筌 (Vista)
【App Spotlight】 愛書人的福音,「交換閱讀」幫你管理藏書
你是否和我一樣,平常就很喜歡看書呢?很多朋友的家裡堆積了很多的書,卻又找不到好的方法來管理。快過年了,也許有人想要捐出部分很少看的書籍,卻又...

你是否和我一樣,平常就很喜歡看書呢?很多朋友的家裡堆積了很多的書,卻又找不到好的方法來管理。快過年了,也許有人想要捐出部分很少看的書籍,卻又不知從何著手?嗯,真的很頭大!還好,現在大家可以試著用智慧型手機中的App來進行管理了。

想要簡單又有效的管理個人藏書,其實也並非辦不到!曾經開發出風靡一時的「文青相機」的不來梅網路公司,最近便推出名為「交換閱讀」的App。主打藏書管理和朋友社群之間的交換閱讀服務,希望可以有效促進書籍的流通和知識分享。

使用者可以利用手機鏡頭來掃描書籍的ISBN碼,進而輕鬆建立自己的圖書檔案,迅速掌握藏書的數量與類別。

很多人視輸入多筆書籍資料為畏途,其實透過「交換閱讀」來處理真的很簡單。只要掃描書籍背後的ISBN條碼,系統就會自動讀取這本書的書名、作者與出版社等基本資料,甚至連書本的封面也可以載入呢!

當然,如果遇到絕版書或資料庫中沒有相關的書訊,使用者也可以自行動手輸入書籍資訊,讓書籍歸檔不再是苦差事。

只要使用者逐一輸入書籍資訊,就可以打造自己的書屋。未來,還可以透過「交換閱讀」的機制與朋友進行交換。資訊交流與分享,從此變得易如反掌!

開發團隊表示,他們希望透過「交換閱讀」這款App來幫助廣大的愛書人建立自己的閱讀履歷,以便於掌握藏書的數量與類別。只要經過一次系統性的整理,未來便能透過手機來管理自己的藏書囉。

不同於其他圖書App多半集中在查詢書籍資料的功能,「交換閱讀」這款App除可作為書籍管理之用途,還可以把一群愛書人串連起來。

使用者可以瀏覽其他人的館藏,搜尋有興趣的書籍;也可以透過這款App,向好友提出借書申請。「交換閱讀」提供完整的圖書借閱紀錄,還會自動提醒逾期,幫助各個館長們輕鬆掌握書本流向,不怕愛書回不了家!

一如開發團隊所言,「交換閱讀不只是整理藏書的好工具,更是能夠遇見可以交換心靈的交友圈」。

App名稱:「交換閱讀」

下載連結: iOS

開發團隊:不來梅網路公司

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息