善蟻點亮台灣希望 五百座公益兒童數位圖書館

2014.02.05 by
《數位時代》整合行銷部
善蟻點亮台灣希望 五百座公益兒童數位圖書館
捐贈一座圖書館,你我也可以做得到。仁瀚閱讀推廣基金會將於台北國際書展首日(2/5)發表華文最大多媒體兒童數位圖書館─仁瀚兒童數位圖書館,提供...

捐贈一座圖書館,你我也可以做得到。仁瀚閱讀推廣基金會將於台北國際書展首日(2/5)發表華文最大多媒體兒童數位圖書館─仁瀚兒童數位圖書館,提供0到12歲孩童千本五語電子童書,並首創公益冠名權商業模式,由500位企業或個人對全台各地區圖書館進行冠名贊助,一同參與推動兒童電子閱讀。

本著飲水思源的精神,科技業攜手、出版業及交大校友會合力創辦仁瀚閱讀推廣基金會。該基金會鼓勵企業與個人,善盡社會責任,以認養全台各地兒童數位圖書館的方式,支持兒童閱讀推廣活動,讓所有孩童不分城鄉,都能透過數位圖書館,享有同等的閱讀資源,達到「閱讀平權」目的。

台灣許多偏遠區因資源不足,較缺乏閱讀管道。為提升學童閱讀能力,一直以來,許多社福團體透過捐書、行動圖書巡迴列車等方式提供圖書給偏遠學童,然而蓋一棟圖書館不僅斥資千萬,每年營運費亦高達上百萬,而擁有平板電腦等數位載具的兒童也常苦於兒童數位內容的缺乏。

現在企業或個人,可以一、二十萬小額認養兒童數位圖書館。認養的企業或個人可享有年度冠名權與專頁介紹,讓社區的家長與兒童,享受優質閱讀環境的同時,認識更多具有社會責任感的企業。

為了拋磚引玉,悅智全球董事長黃河明,代表仁瀚閱讀推廣基金會捐贈3000本多媒體電子書給國立公共資訊圖書館,期盼搭起數位圖書館及實體圖書館合作的橋梁,以數位匯流的方式將閱讀散佈至全台500座公共圖書館,讓愛縮減城鄉之間的數位落差。

仁瀚閱讀推廣基金會執行長劉靜渡表示:「從2011年1月5日起,我們花了1000天,堅持完成一個夢想,讓每個孩子愛上閱讀,2014年2月5日我們要宣告,這個夢想即將落實! 結合眾人力量,我們將為孩童打造華文最佳兒童數位圖書館。」

詳細資訊可上仁瀚閱讀基金會網站查詢。

關於仁瀚閱讀推廣基金會
由科技業者、出版業者、交大校友合力創辦的基金會,以飲水思源的精神,鼓勵在地企業與個人,善盡社會責任,支持兒童閱讀推廣活動,希望能讓台灣與中國大陸每一個地區的兒童都愛上閱讀!

每日精選科技圈重要消息