三種方式,輕鬆擁抱Podcast

2006.03.01 by
數位時代
三種方式,輕鬆擁抱Podcast
一、上網站找Podcast 想聽Podcast,你可以到專門收集全球各地Podcast節目網址的網站,如podcast.net、Podca...

一、上網站找Podcast
想聽Podcast,你可以到專門收集全球各地Podcast節目網址的網站,如podcast.net、PodcastAlley、甚至是Yahoo的Podcast搜尋服務,搜尋節目並下載至電腦上收聽。
二、使用iTunes
你不一定得有iPod,只要安裝iTunes軟體之後,就可以連上iTunes線上音樂商店使用Podcast下載服務,你可以從數千個節目中選擇有興趣的收聽,如果不知從何找起的話,也許可以先參考其他網友的建議與留言。這種模式的缺點是下載的檔案只能透過iTunes播放,如果想要利用攜帶式裝置收聽,也只能使用iPod。

三、安裝Podcast收集軟體
利用類似Juice這種跨平台的Podcast收集軟體,訂閱有興趣的節目之後,只要有新的檔案上線,軟體就會自動下載一份到電腦裡。方式其實類似iTunes,只不過最大的優點是這些檔案是以MP3格式儲存,可以利用各樣的播放軟體(如media player、winamp、realplayer等)播放,也可以下載至各式的MP3 播放器收聽,不一定得使用iPod。

每日精選科技圈重要消息