蘋果搶進健康醫療領域?外媒曝光管理工具Healthbook介面

2014.03.18 by
顏理謙
蘋果的下一步,果真是進軍健康醫療領域?今年初,美國媒體曾報導蘋果正投入開發行動健康與健身產品的消息,並且預估蘋果除了會在今年推出的iOS 8...

蘋果的下一步,果真是進軍健康醫療領域?今年初,美國媒體曾報導蘋果正投入開發行動健康與健身產品的消息,並且預估蘋果除了會在今年推出的iOS 8中內建相關功能,還會推出一款名為「Healthbook」的健康管理App。雖然Healthbook還在開發階段,但外媒已在日前曝光介面截圖。

根據9to5Mac所公布的截圖,Healthbook可以幫助使用者追蹤自己的心跳、血壓、血糖、睡眠狀態、體重等數值,進一步做好個人健康管理。而從這些截圖看來,Healthbook的介面設計和2012年發表的票券管理應用Passbook十分相近。

Healthbook上有多款實用工具,例如活動管理工具可以幫使用者計算步數、卡路里消耗多寡,並看出自己走了多少距離。體重管理則能讓使用者輸入自己的身高、體重,以此計算BMI指數或體脂肪。而Healthbook則能將這些數據圖表化,一目了然。

執行長庫克先前曾向員工表示,蘋果正在準備一些會「讓顧客熱愛」的大計劃。此外,他也曾在一些場合中透露,蘋果會在今年進入新的產品領域。但這些言論是否代表了Healthbook和傳聞中的iWatch會在今年問世,仍讓外界十分好奇。

資料來源:9to5Mac

每日精選科技圈重要消息