台灣4G LTE新紀元正式啟動!必維集團首發4G認證‏

2014.03.18 by
劉建宏
台灣4G LTE新紀元正式啟動!必維集團首發4G認證‏
台灣今年將進入4G元年,而且下半年4G就要開台,搭上全球4G LTE的高速成長列車,今(18)日全台唯一的4G高級檢驗室終於曝光亮相。必...

台灣今年將進入4G元年,而且下半年4G就要開台,搭上全球4G LTE的高速成長列車,今(18)日全台唯一的4G高級檢驗室終於曝光亮相。

必維國際檢驗集團 (Bureau Veritas)今年成功獲得 NCC 委託,成為全台首家可核發NCC 4G LTE 產品型式認證證書的驗證機構,以檢驗專業為消費者進行台灣NCC 4G LTE規格把關,今日首度開放全球頂級檢驗室,不少產官學研各界代表共同見證了台灣4G LTE新紀元的啟動。

隨著台灣寬頻網路政策的推廣與 LTE 技術、發展不斷向前邁進,未來將會有大量支援台灣4G LTE頻段的智慧型手機與平板裝置的終端產品問世,其中4G規格與品質如何把關,將攸關消費者權益。

全球行動通訊測試與認證領導機構必維國際檢驗集團,是在2013年11月順利取得TAF 證書,成為全台第一家可提供NCC PLMN10(行動寬頻行動臺技術規範) 與 IS2050 測試服務資格的檢驗機構,為消費者進行台灣NCC 4G LTE規格把關,並在2014年1月再次成功獲得 NCC委託,成為全台首家可核發 NCC 4G LTE 產品型式認證證書的驗證機構。

必維國際檢驗集團,消費品服務事業群電子電機部亞洲區副總經理Tarik Mahammed表示,「2014年台灣正式邁入4G元年,我們對於未來的手機發展趨勢密切關切,未來也會依循台灣政府頒布的相關法規及技術規格提供服務。」

目前台灣市場上各大品牌已陸續推出多款4G LTE規格手機,但成功取得NCC 4G LTE 產品型式認證的僅8款,也因此,消費者在挑選新型智慧型手機時,除了外觀與功能更要審慎考量是否符合國家認證。

另外,政府也已將「災防告警細胞廣播訊息服務 (即公眾告警廣播簡訊功能Public Warning System, PWS)」結合,未來在4G時代,可於發生危險事件第一時間,透過PWS通知民眾,大幅減少重大傷亡事件。

(圖說:OTA-3D天線輻射效率測試實驗室)

(圖說:FCC966三米半電波暗室量測待測產品本身所發出的輻射雜波能量)

每日精選科技圈重要消息