沒有網路別擔心,即時通訊軟體 FireChat 照樣可以傳訊

2014.03.25 by
顏理謙
沒有網路別擔心,即時通訊軟體 FireChat 照樣可以傳訊
使用WhatsApp、LINE等即時通訊軟體和好友互通消息雖然很方便,但卻容易受限於網路狀況。例如在人潮洶湧處、地下室等網路不穩定的地方,如...

使用WhatsApp、LINE等即時通訊軟體和好友互通消息雖然很方便,但卻容易受限於網路狀況。例如在人潮洶湧處、地下室等網路不穩定的地方,如果不小心遇到緊急狀況想求援,就算有手機恐怕也毫無用武之處。不過,若你是iPhone使用者,不妨下載FireChat這款新上架的免費App試試。

FireChat是一款匿名即時通訊App,也是目前第一個運用iOS 7的多點連結架構技術 (Multipeer Connectivity Network)的應用程式,讓使用者可以透過藍芽、Wi-Fi連結週遭30公尺以內的手機,就算是在網路不穩定的地方也可以傳送訊息。

下載FireChat並且自訂ID登入後,就可以馬上使用,不管是傳遞文字或發送照片都很方便。不過,由於FireChat上的資訊龐雜又是匿名,更需要小心求證訊息真偽。

FireChat上週上架後,不僅已登上台灣App Store免費排行榜第五名,還是社交類免費排行榜第一名,超越同類型的LINE及Facebook Messenger。

FireChat目前提供中文、英文、日文等三種語言版本,有需要的讀者可以從這裡下載使用。

資料來源:FireChatGizmodo

每日精選科技圈重要消息