汽配四展聯合展 規模再創新高 買主數上看7,000人

2014.04.02 by
數位時代
汽配四展聯合展 規模再創新高 買主數上看7,000人
    「2014年台北國際汽車零配件展、台北國際車用電子展、台灣國際機車展及台灣國際電動車展」四展合一展覽規模再創新高...

 

 

 

 

「2014年台北國際汽車零配件展、台北國際車用電子展、台灣國際機車展及台灣國際電動車展」四展合一

展覽規模再創新高 買主數上看7,000人

 

由中華民國對外貿易發展協會主辦的「台北國際汽車零配件展」今(2014)年適逢30周年,將於4月9日至12日與「第9屆台北國際車用電子展」、「第9屆台灣國際機車展」及「第4屆台灣國際電動車展」同期展出,為亞洲唯一四輪與二輪的聯合專業展覽平台。因應全球汽車市場逐漸回溫,今年展覽規模再創歷史新高,總計有1,346家廠商參加、使用3,665個攤位。

 

本屆國外買主將隨展覽規模同步成長,預估吸引來自全球逾130國7,000名國外買主來台觀展,可望帶來可觀採購商機。其中最受矚目的就是美國第一大汽車零組件銷售通路商「ADVANCE AUTO PARTS」,該公司年營業額逾93 億美元,擁有5,300家店與70,000名員工,將由採購部門高階主管一行人親自來台與國內製造商洽談。其他重量級買主還有中國商用車零件供應大廠「SAF-HOLLAND」及中國指標性汽車零配件商「德爾福貿易(上海)有限公司」,美國知名的汽配售後市場進口商「WORLDPAC. INC.」,新加坡機車零配件大廠「SUNSTAR SINGAPORE PTE LTD」及德國電動車及相關電子零組件製造商「RAFI GMBH & CO. KG」等。

 

汽配展-汽車零配件大廠****展示年度新品 參展陣容聲勢浩大

「台北國際汽車零配件展」是每年四月全球汽配專業人士關注的焦點,主要展出汽車引擎零件、車體零件、轉向系統、維修設備、傳動系統、煞車系統、修護器具及設備、汽車改裝配備等展品。今年參展廠商不約而同增加展出攤位,使用較往年更寬廣的空間展示全系列年度新品,顯示搶攻國際市場的企圖心,指標廠商包含買主遍布全球的車燈製造商「巨鎧」,改裝車用鋁圈品牌公司「奇達鋁業」,成立已有50年之久的國內車燈大廠「秀山交通器材」,專業車燈製造商「龍鋒企業」;世界最大的汽機車、卡車及巴士車燈製造商「堤維西」,避震器與剎車系統製造大廠「琦玉」以及行銷海外的專業改裝避震器廠商「台灣柏釧企業」,都將於現場率先發表獨步全球的各項汽車零配件產品。

 

車電展-車電大廠挾台灣ICT優勢展示三高創新產品

以展示車用電子產品及零組件、引擎動力、安全監控及車載資通訊系統為主的「台北國際車用電子展」,同樣是全球相關業者不容錯過的盛事。順應雲端概念及節能減碳趨勢,本屆車電廠商爭相推出高動能、高效能、高節能的創新產品,參展商包括供貨予歐美日車廠的一階供應商「同致電子」、車載影音娛樂系統大廠「怡利電子」、汽車螢幕專業製造大廠「凱銳光電」,以及車用安全系統研發專業製造商「車王電子」等,這些大廠都將在現場展出車用電子多元的整合與應用。

 

機車展-新闢騎士人身部品展區 精彩可期

台灣機車自製率超過95%以上,一直以來為全球機車產業的最佳供應商,本年台灣國際機車展分為三大展區:成車、零配件與騎士人身部品區,除了歷屆零配件指標廠商,包括:致力於機車維修改裝零件的「千葉興業」、機車橡塑膠零件製造商「一菁工業」及曾榮獲台灣優良品牌獎的汽修工具廠「金統立工業」的持續參展外,今年機車展另一亮點為騎士人身部品區,家數及攤位皆大幅成長,參展廠商包括:以機車精品為主的「皇欣實業」,安全帽起家的「東和興實業」以及騎士專用功能鞋製造商「浩捍實業」皆為本區代表廠商。

 

電動車展-最新綠能趨勢的電動車展 帶領全球走向環保未來

隨著環保綠能的全球市場趨勢,電動車為各國爭相發展的重點產業,今年台灣國際電動車展廠商紛紛推出最新電動車與充電器設備,其中包括國內知名的電動車大廠,例如:積極拓展歐洲市場的「必翔電動汽車」,推動電動隨行車的「迪吉亞」,致力於交換電池的「見發先進」及研發雙電池系統的「上方綠能」,皆將帶來新近研發的電動車產品。近來美國TESLA(特斯拉)風潮帶領著全球走向精緻化的電動車領域,令人振奮的是,其中的供應鏈不乏台灣的知名廠商,製造電動馬達的「富田電機」、機電控制模組的「致茂電子」與汽車扣件廠「世德工業」皆參與在今年第四屆的台灣電動車展。此外,國人熟知的「大同」也將以研發適用於各類交通工具的電動車馬達,首次於電動車展亮相;首次參展的還有廣受中國市場歡迎的長途電動客車與摩托車的「宇勝」,電動車廠商的多樣化產品將使得今年展會更加豐富。

 

4****展合一周邊活動豐富多元 一對一採購洽談會引爆最大商機

展覽期間豐富多元周邊活動,除了聯合開幕典禮和新產品發表會外,亦有多場市場研討會與產業論壇。另外為吸引汽配及車電買主自南港展覽館前來世貿一館參觀,主辦單位除了安排密集的館際接駁車,並提供精美伴手禮,國外買主凡事先預登即可獲贈台灣凍頂茶禮盒,還可參加摸彩活動,最大獎可獲得最新型智慧手機一台,現場並提供飲料茶點的HAPPY HOUR,勢必讓國外買主感受到台灣獨有的溫暖人情味。

 

此外,為提供國內外參觀者實際體驗,將在世貿一館設有「室內2輪/4輪電動車試乘區」及「戶外電動汽車試乘區」,廠商與參觀民眾現場直接互動。體驗試乘的國內外買主還可憑試乘券抽獎聯免費抽長榮、華航機票!展覽期間於世貿一館試乘區每天上午和下午各有一場專業電動車特技團隊表演。

 

為協助參展商拓展海外商機,主辦單位還將於世貿一館舉辦「一對一採購洽談會」,今年加強洽邀來自美國、德國、荷蘭、英國、西班牙等台灣汽配主要出口國之買主,以及東歐、阿聯及土耳其等汽車產業成長最快之新興地區買主,讓參展商與國外買主藉此平台增加交易機會。展覽期間歡迎國內外業者憑名片免費入場參觀,更多參觀資訊請至官網查詢。

 

http://www.TaipeiAMPA.com.tw

http://www.Motorcycletaiwan.com.tw

http://www.EVtaiwan.com.tw

 

經濟部國際貿易局廣告

每日精選科技圈重要消息