不只叫車,還要幫你送快遞!UberRUSH 紐約開跑

2014.04.08 by
顏理謙
矽谷熱門叫車服務Uber再出新招!兩天前,Uber曾在Twitter上放上一張腳踏車圖片,暗示將會有新服務上線。而Uber今日正式宣布將在紐...

矽谷熱門叫車服務Uber再出新招!兩天前,Uber曾在Twitter上放上一張腳踏車圖片,暗示將會有新服務上線。而Uber今日正式宣布將在紐約推出名為「UberRUSH」的快遞服務,將服務從叫車延伸到快遞配送,也讓運送的對象從「人」拓展到「物」。

We're rolling out some big news on Tuesday... pic.twitter.com/1pDPy8oV2p

— Uber NYC (@Uber_NYC) 2014 4月 5日

Uber在官方部落格上宣布將推出UberRUSH服務,幫使用者配送快遞。使用者只需要點選App (iOS/Android) 中的「RUSH」按鈕,並在App中點選取貨地點,Uber快遞員就會在幾分鐘之內前往取件,而使用者可以從App追蹤送貨狀況。

如果收送件地點都在同一個地區範圍之內,費用為15美元。假如跨區域送件,每跨一區域就會加收5美元。由於Uber快遞員的移動方式採步行或自行車,因此某些尺寸過大的物品將不會協助配送。

Uber表示,雖然目前服務範圍有限,但未來將繼續拓展。此外,也在官網上徵求有意願加入配送團隊的新成員。根據《VentureBeat》報導,快遞員每小時的薪酬在20到30美元之間,而Uber也打算配給每位快遞員一支免費的iPhone 4S,讓他們可以方便接收顧客的收送件需求。

資料來源:Uber Blog

每日精選科技圈重要消息