訊連拚轉型 推PowerDVD 14搭配雲端服務

2014.04.08 by
吳韻萱
訊連拚轉型 推PowerDVD 14搭配雲端服務
全球影音播放軟體龍頭訊連科技今(8日)發表PowerDVD 14,因應消費者觀看影片的習慣改變,搭配新軟體推出雲端服務「訊連雲」(Cyber...

全球影音播放軟體龍頭訊連科技今(8日)發表PowerDVD 14,因應消費者觀看影片的習慣改變,搭配新軟體推出雲端服務「訊連雲」(CyberLink Cloud),讓使用者整合多種行動裝置,更便利儲存、更新和分享影片,另外還針對手機用戶推出修圖APP「玩美相機」,顯示出轉型決心。

PowerDVD 14有50項全新功能,為全球率先支援HEVC/H.265編碼格式的播放軟體,下載HD高畫質電影時間大幅縮短50%以上。另外還推出離線觀賞YouTube影片的服務,可先使用釘選功能標記,等有空時再看影片,不但能快轉、倒退,還不會被廣告干擾。

訊連並使用雲端技術、APP整合行動裝置。用戶可於首年免費獲得10GB儲存空間,透過雲端服務「訊連雲」儲存影片、相片和音樂,在上傳前就可進行智慧轉檔,影片會自動變成mp4格式、照片變為JPEG檔、音樂變為AAC檔,跨裝置傳輸檔案不再是麻煩事。另外,上傳到雲端後,訊連雲會自動分類相片和影片並開啟資料夾,這是同類型雲端空間如Dropbox和SkyDrive沒有的功能。

除了繼續升級招牌軟體PowerDVD,訊連也將今年的發展重點瞄準行動裝置用戶,3月率先推出修圖APP「玩美相機」,在Apple APP Store上架三天即躍上熱門應用程式榜首,目前也在Android系統的Google Play商店熱門下載前十名,德國IT雜誌CHIP及美國電腦雜誌Laptop均給予高度評價。「玩美相機」除了有美顏功能,還有移除背景多餘物件、拼貼功能,目前已破40萬用戶下載。

訊連指出,今年營運的三大重點是軟體租賃模式、網站廣告和行動應用程式APP,目前已有多種APP正在研發中,以新經濟模式搶攻市場。

每日精選科技圈重要消息