社交龍頭進軍網路金融?傳Facebook將提供跨國轉帳

2014.04.14 by
顏理謙
社交龍頭進軍網路金融?傳Facebook將提供跨國轉帳
Facebook的野心,遠遠不僅只於社交,未來更要大舉揮軍網路金融?根據《Financial Times》報導,Facebook正計劃提供金...

Facebook的野心,遠遠不僅只於社交,未來更要大舉揮軍網路金融?根據《Financial Times》報導,Facebook正計劃提供金融服務,讓用戶可以透過Facebook的服務跨國轉帳。

知情人士指出,Facebook在幾週之前通過愛爾蘭監管部門的核准。未來,用戶可以儲值金錢到Facebook,並且用這些錢進行支付和匯款。而愛爾蘭中央銀行將授權Facebook發行電子貨幣,這些電子貨幣具有實值的價值,並且將可以在歐洲地區使用。

報導也指出,Facebook也積極和潛在合作夥伴聯繫。到目前為止,至少已經和3家英國倫敦的新創公司接洽。這3家新創公司分別是TransferWise、Moni Technologies和Azimo,主要是讓客戶透過手機,就可以進行網路跨國轉帳服務。而根據報導,Facebook也將以1,000萬美元挖角Azimo的共同創辦人,讓這位生力軍加入Facebook的事業發展部門。

不過,Facebook發言人面對《Financial Times》記者詢問時卻表示,公司不會對謠言和臆測發表意見。

資料來源:Financial Times

每日精選科技圈重要消息