Google發表新服務「Classroom」,提升課堂教學體驗

2014.05.07 by
顏理謙
Google在6日發表免費服務「Classroom」,讓老師能與學生即時課堂互動,提升教學體驗。Google表示,Classroom這項服務...

Google在6日發表免費服務「Classroom」,讓老師能與學生即時課堂互動,提升教學體驗。Google表示,Classroom這項服務秉持的理念是要「讓教學工具簡單且易用」,並且「讓老師能把更多時間用來教學,學生把更多時間用來學習」。

Classroom主要提供三大功能。首先,Classroom能讓老師透過Google Docs、Google Drive和Gmail建立和收集作業。老師可以馬上看到有哪些學生還沒有完成作業,同時也可以即時提供回饋給特定學生。第二,Classroom能提升課堂互動效果。老師可即時透過Classroom宣達事項、向學生提問或給予建議。最後,Classroom也讓老師能用有組織的方式,管理學生繳交作業的進度。

Google表示,目前老師和教授已經可以在網路上申請這項服務。未來,Google將開放限定數量的使用者試用Classroom,並且預定在今年九月全面開放給使用Google Apps for Education雲端服務的學校。同時Google也強調,Classroom中不會出現廣告,Google也不會將老師的教學內容和學生的資料用在廣告上。

資料來源:Google Official Blog

每日精選科技圈重要消息