Google Ventures領投,醫療大數據服務商獲1.3億美元融資

2014.05.09 by
顏理謙
透過即時數據協助腫瘤患者與醫師的新創公司Flatrion Health日前獲得1.3億美元的B輪融資。本輪融資由Google Venture...

透過即時數據協助腫瘤患者與醫師的新創公司Flatrion Health日前獲得1.3億美元的B輪融資。本輪融資由Google Ventures領投,First Round Capital、Laboratory Corporation of America及幾位天使投資人跟投。

經過本輪融資後,Flatrion Health的總融資額已達到1.38億美元。根據華爾街日報報導,這同時也是Google Ventures截至目前為止,對於醫療科技新創公司所投資過最高額的資金。Google Ventures表示,Google Ventures通常不會投資這麼大筆的資金,除非他們「真的相信這個團隊和產品,並且深信這將會對世界帶來好的改變」。

此外,Flatrion Health也在官方部落格上宣布,本次融資所得資金,部分將用來收購電子醫療紀錄商Altos Solutions,且Altos Solutions的60名員工也會加入Flatrion Health團隊。同時,Flatrion Health也表示今年年底前會再招募30名員工。

Flatrion Health創立於2012年,由Zach Weinberg和Nat Turner共同創辦,而由Nat Turner所創辦的廣告技術平台Invite Media在2010年也被Google收購。Flatrion Health的總部位在美國紐約,主要是透過雲端平台收集來自全球癌症治療中心的數百萬筆案例,讓研究者、醫生和患者能夠從這些大數據中獲得更多資訊。這樣一來,醫生可以透過這些數據提供患者更好的治療,患者也能依據數據做出更完善的選擇。

資料來源:WSJ

每日精選科技圈重要消息