索尼今年預估虧損500億日幣,將持續重整業務

2014.05.15 by
顏理謙
索尼於14日表示,索尼在上個會計年度的全年淨損為1,283億日幣,本會計年度仍會維持虧損狀態。雖然在智慧手機和遊戲上獲得不錯的成績,但由於退...

索尼於14日表示,索尼在上個會計年度的全年淨損為1,283億日幣,本會計年度仍會維持虧損狀態。雖然在智慧手機和遊戲上獲得不錯的成績,但由於退出個人電腦事業等結構重整策略在費用上造成不小負擔,且電視業務部門表現欠佳,因此本會計年度預估還將虧損500億日幣。索尼表示,未來將會持續進行業務重整。

索尼在本會計年度中的營收預估是7兆8,000億日幣,將比前一會計年度增加14.3%,獲利則是1,400億日幣,約為前一年度的5.3倍。而智慧手機銷售量估計將達5,000萬支,液晶電視則為1,600萬台,兩者和去年相比皆有所成長。

索尼在今年2月宣布將旗下VAIO個人電腦事業出售給日本投資基金Japan Industrial Partners,今年7月將正式轉交,而索尼未來的事業重心會放在智慧手機和平板電腦等行動裝置上。

而在電視業務方面,由於已連續10年出現赤字,因此索尼也在2月宣布將在今年7月前將此業務部門獨立為子公司,希望能縮減人事成本。財務長吉田憲一郎在14日的記者會上表示,縮減固定成本後,電視業務部門將有機會轉虧為盈。

資料來源:日本經濟新聞

每日精選科技圈重要消息