如何找回Facebook訊息主導權?閱讀臉書必用七大技巧

2014.05.21 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

或許透過下面要幫大家整理介紹的Facebook 動態消息七大技巧 。一、人氣動態、最新動態有何不同? ## ##「人氣動態」「...

或許透過下面要幫大家整理介紹的Facebook 動態消息七大技巧

一、人氣動態、最新動態有何不同? ## ##

「人氣動態」

「最新動態」

二、閱讀那些沒出現過的未讀朋友動態 ## ##

Facebook 上還有一個「未讀的活動紀錄 」,進入這個頁面

三、偶爾檢查隱藏在第二收件匣的訊息 ## ##

偶爾檢查一下自己的這個「第二收件匣

四、搜尋過去記憶裡的 Facebook 好友動態 ## ##

這時候就要利用「QSearch 」這個第三方服務

五、資訊整理:分類訂閱興趣主題清單 ## ##

想要自己掌控自己在 Facebook 需要的情報,那麼請參考我之前這篇文章的方法教學:「訂閱我的 Facebook 興趣主題清單,友達未滿、情報交換 」。

六、絕不遺漏:設定重要來源的訊息通知 ## ##

在「讚」選單下勾選「接收通知」

七、個人過濾:檢舉有問題或不感興趣的消息 ## ##

● 真的是情色、詐騙的訊息。 ● 某些類型的臉書廣告。 ● 某些人的訊息。

詳細的方法歡迎參考我之前寫過的:「學會臉書「不讚」的方法, Facebook 好內容是你我可創造的 」。

出自 電腦玩物/esor huang

每日精選科技圈重要消息