【NEO Marketing】做好事不麻煩!結合信用卡的互動式看板,讓路人一刷即捐

2014.06.02 by
顏理謙
如何將捐款做好事變得更簡單?國際人道救援組織Misereor運用互動式看板,讓來往路人只要拿出皮包裡的信用卡,輕輕一刷就能即時捐款。不僅方便...

如何將捐款做好事變得更簡單?國際人道救援組織Misereor運用互動式看板,讓來往路人只要拿出皮包裡的信用卡,輕輕一刷就能即時捐款。不僅方便,也為行善增添了創意和趣味。

從1958年以來,國際人道救援組織Misereor一直都致力於協助拉丁美洲、非洲及亞洲的開發中國家民眾對抗貧窮與不義。但是,如果想讓更多人加入行善行列,勢必要找出最省力又聰明的作法。

根據調查,去年在歐洲就有超過40%筆款項是透過信用卡付款,顯示信用卡在歐洲民眾的日常生活中占有重要地位。因此,Misereor和位在德國漢堡的數位媒體商Kolle Rebbe以及行動支付服務商Stripe.com合作,在國際機場中安置了可以接受信用卡捐款的互動式看板。

當路人走近後,可以看到看板中央有一道空隙。此時,只要以信用卡輕輕刷過,就可以立即捐出2歐元。同時,看板上也會出現一段動畫,讓捐助人親眼看到這筆捐款將能帶來哪些改變,例如讓貧窮地區的兒童得到一片可口的麵包或重獲自由。

而Misereor就像是透過這款互動式看板告訴大家,就算只是微小的力量,只要願意,任何人都有能力讓他人擁有更好的生活。

 

資料來源:Misereorpsfk

每日精選科技圈重要消息