蘋果以30億美元收購Beats,瞄準串流音樂市場

2014.05.29 by
鄭緯筌 (Vista)
根據華爾街日報網站的披露,蘋果公司已經對外發佈消息,以30億美元收購知名耳機製造商Beats Electronics LLC。蘋果將支付26...

根據華爾街日報網站的披露,蘋果公司已經對外發佈消息,以30億美元收購知名耳機製造商Beats Electronics LLC。蘋果將支付26億美元的現金,其他4億美元則以股權方式支付。

Beats公司創立於2008年,該公司的兩位創辦人Dr. Dre和Jimmy Iovine,也宣布加入蘋果陣營。而蘋果公司也將持續沿用Beats的品牌,這是蘋果史上的頭一遭(以往收購後,都被併入)。

這次的收購之所以廣受矚目,不但因為是蘋果公司有史以來規模最大的一次交易,外界也好奇蘋果是為了Beats的耳機技術,還是垂涎串流音樂市場的商機?一般預料,Beats的串流音樂訂閱服務(月費9.99美元)才是真正吸引蘋果收購的主因。

蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)指出,「音樂是所有人生活中不可或缺的一部分,也在蘋果公司扮演重要的角色。這也是我們持續對音樂業務進行投資的原因所在。」

根據庫克的說法,他們將整合Beats的團隊,開創出最酷炫的音樂服務和產品。未來,蘋果公司能否在iPod、iTunes Store的既有軟、硬體基礎上,持續開發嶄新的音樂服務,相當值得關注。

每日精選科技圈重要消息