奪回「被遺忘的權利」,Google同意歐洲用戶刪除不當搜尋結果

2014.05.30 by
顏理謙
Google日前已同意歐洲用戶可以刪除與現狀不符的個人搜尋結果。同時,歐盟法院也承認民眾擁有「被遺忘的權利」,要求Google應該協助刪除不...

Google日前已同意歐洲用戶可以刪除與現狀不符的個人搜尋結果。同時,歐盟法院也承認民眾擁有「被遺忘的權利」,要求Google應該協助刪除不當搜尋結果。

Google不僅為全球最大搜尋引擎,同時也占了全歐洲90%以上的市占率。不過,過去常有使用者抗議Google上搜尋到的個人結果頁面已與現狀不同,並且因此感到困擾。

而Google在29日表示,將會推出一個可以讓使用者申請刪除不當連結的平台,但並未說明何時會開始清除已達到可刪除標準的連結。此外,為了訂定長期規範,Google也會設立委員會,以因應未來大量的刪除請求。根據報導,委員會將會由公司高層幹部和外部專家組成。

資料來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息