12億資金助力!日本新聞閱讀App揮軍英美,3年要衝1億下載量

2014.06.24 by
顏理謙
12億資金助力!日本新聞閱讀App揮軍英美,3年要衝1億下載量
近三年來,隨著智慧手機普及,能夠幫助使用者從資訊洪流中抓出重要訊息的新聞閱讀App在日本也跟著蓬勃發展。不僅 LINE在去年7月推出「LIN...

近三年來,隨著智慧手機普及,能夠幫助使用者從資訊洪流中抓出重要訊息的新聞閱讀App在日本也跟著蓬勃發展。不僅 LINE在去年7月推出「LINE News」 ,由早稻田大學學生開發的「 Vingow」則是透過自動摘要功能,幫用戶縮短閱讀時間 。而透過演算法分析出使用者喜好的 「Gunosy」 ,則在日前宣布獲得日幣12億元(約台幣3.6億元)資金的好消息,並且宣布目標3年內達成全球1億下載量。

日本免費新聞閱讀應用Gunosy ( iOS / Android ) 昨 (23) 日宣布獲得來自KDDI、創投公司 JAFCO 、B Dash Ventures等投資方總額大約台幣3.6億元的資金,為Gunosy進攻海外市場之路增添彈藥。今年3月,Gunosy宣布與KDDI展開合作。知情人士指出,該次合作中,KDDI大約投資了台幣3.6億元資金。而本次則是Gunosy第二次獲得高額投資。

Gunosy創立於2012年11月,目前員工有30人,主要是透過演算法分析使用者的偏好,並且針對不同的喜好,每天推播簡短新聞。Gunosy宣稱,每則新聞都可以在3分鐘內讀完,適合上班族利用通勤時間快速瀏覽、吸收。

而2014年對於Gunosy來說,必定是意義重大的一年。3月,為了加強行銷力道,Gunosy推出了以鹹蛋超人為主角的電視廣告,強調不管是面試或是簡報前,「就算只有3分鐘,臨時抱佛腳也可以讀完重要新聞」的產品訊息,而App下載量也從180萬次提高到300萬次。

然而,他們並不滿足於本地市場的成功,決定要投入更大的戰場。於是在日文版之外也推出英文版,分別在四、五月時進軍英美。Gunosy表示,公司的目標是在3年內達到海外市場共8,000萬下載量、全球共1億下載量的成績。

資料來源: BloombergGunosy

每日精選科技圈重要消息