[NEO Marketing]調查:50%讀者捨棄報紙,改用平板電腦看新聞

2014.08.05 by
顏理謙
[NEO Marketing]調查:50%讀者捨棄報紙,改用平板電腦看新聞
隨著行動裝置普及,使用平板電腦或手機閱讀報紙或雜誌已經是全球趨勢。根據IDG Global Solution公布的最新調查數據,已有半數讀者...

隨著行動裝置普及,使用平板電腦或手機閱讀報紙或雜誌已經是全球趨勢。根據IDG Global Solution公布的最新調查數據,已有半數讀者捨棄報紙,選擇以平板電腦瀏覽新聞。這份數據不僅顯示出數位內容正逐步取代紙媒的現狀,也代表著廣告版圖的轉移。

enter image description here

根據IDG Global Solution所公布的數據,50%平板電腦使用者不再閱讀報紙,而是瀏覽網路新聞,同時也有41%智慧手機使用者做了一樣的選擇。此外,還有47%平板電腦使用者以及33%智慧手機使用者不再翻閱紙本雜誌,而是透過螢幕瀏覽內容。

這樣的結果並未因為年齡而出現太大差異。從數據中可以看出,18到34歲以及35歲以上這兩類使用者回答的結果其實相差不大。不過,年齡層較低的使用者選用行動裝置的比例還是比較高。

資料來源:eMarketer

每日精選科技圈重要消息