Uber再顛覆商務乘車服務,車資支付將結合公司帳務管理系統

2014.07.29 by
陳荻雅
Uber再顛覆商務乘車服務,車資支付將結合公司帳務管理系統
線上叫車服務Uber花了四年的時間打造另類交通運輸平台,成功與計程車及白牌計程車劃出區隔,並將業務拓展至全球許多城市。在消費者市場取得成...

enter image description here

線上叫車服務Uber花了四年的時間打造另類交通運輸平台,成功與計程車及白牌計程車劃出區隔,並將業務拓展至全球許多城市。在消費者市場取得成功後,Uber下一步將跨入商機更大的商務客市場,立志要顛覆商務乘車市場。

Uber即將推出商務版,乘客的車資將能直接由公司支付,而與Uber合作的企業將獲得中央管理報表,員工搭車明細一覽無遺。

Uber資深業務副總Emil Michael指出,這項新服務代表Uber的現有乘客其實有相當多商務客,當私人搭車與商務搭車並行時,乘客常被報帳弄得七暈八素,企業也常向Uber反映應有更好的管理工具服務商務客。

Uber商務版會提供企業的差旅部門一個能邀請員工共享付款帳戶的中央管理系統,員工只消一點就能將自己的Uber帳戶連上公司帳戶,搭車時可在兩個帳戶間切換。

對企業而言,過去員工搭計程車報帳的單據百百種,有乘車券、計程車的紙本收據、信用卡刷卡憑據,更多時候,員工根本就忘了拿收據,Uber不僅能解決這些麻煩,還會提供企業出差數據分析。
值得注意的是,企業與Uber深度合作將能省下不少差旅費,因為Uber在某些市場的訂價比計程車還便宜。

如果你的公司比較保守,不願意嘗試Uber的新服務,Uber也與差旅報支管理公司Concur合作,超過2500萬名Concur使用者因公搭乘Uber也能直接由公司帳戶支付車資;除此之外,企業美國運通卡持卡者還能在付車資時獲得雙倍點數。

Michael預估,企業市場將能為Uber挹注百億美元的營收。

近期新創公司都覬覦企業市場,除了Uber外,Airbnb亦宣佈與Concur合作,有效簡化訂房手續。

每日精選科技圈重要消息