併購尚未完成,蘋果先裁200位Beats員工

2014.08.01 by
黃若瑜
併購尚未完成,蘋果先裁200位Beats員工
今年五月,蘋果大動作宣布買下知名耳機品牌Beats,金額以台幣約32億美元創下蘋果併購史上最高價,外界也認為買下Beats不但可以加強技術層...

今年五月,蘋果大動作宣布買下知名耳機品牌Beats,金額以台幣約32億美元創下蘋果併購史上最高價,外界也認為買下Beats不但可以加強技術層面,同時也是進攻串流音樂服務的市場的一步棋,但整起併購案還未完成,就傳先出蘋果將裁員1/3的Beats員工。

enter image description here
(圖說:被蘋果併購之後的Beast面臨很大的人事裁員/圖片取自Flickr)

根據知情人士透露,蘋果高層在視訪Beats總部之後,決定裁員1/3的Beats員工,約莫200人將失去工作,而這些職務多半是財務、法律、人力資源等維持公司日常營運的部門,是因為公司合併之後職務重疊的影響。

此外,雖然研發及創新部門員工現階段沒有被裁員的危機,但之後併入蘋果高階副總裁Phil Schiller的旗下,卻也只能工作到明年1月為止,只有保留獨立營運的Beats Music部門員工能夠維持現狀,繼續在南加州的總部工作。

事實上,裁員本身就是大規模合併的必經之路,而Beats的創始人Jimmy Iovine與Dr.Dre日後也會加盟蘋果,蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示,Beats的技術將運用在iTunes、製造iPhone音樂串流服務與耳機生產,公司雖然不斷併購與加強規模,但不會改變行事風格。到今年6月底為止,蘋果共有4萬1300名員工。

每日精選科技圈重要消息