[App Spotlight] 「Mydol」屏幕解鎖,讓韓星與你情話綿綿

2014.08.07 by
熊方瑜
[App Spotlight] 「Mydol」屏幕解鎖,讓韓星與你情話綿綿
你厭倦單調無聊的螢幕解鎖圖示了嗎?你有想過每天一打開手機,就能看見心愛的韓星傳來的甜蜜情話嗎?由Mydol公司所打造的「Mydol」手機屏幕...

你厭倦單調無聊的螢幕解鎖圖示了嗎?你有想過每天一打開手機,就能看見心愛的韓星傳來的甜蜜情話嗎?由Mydol公司所打造的「Mydol」手機屏幕解鎖App,讓韓星成功變成你的親密情人!Mydol內建許多韓星,有男有女,因此不論你是男生或女生,只要對韓星有強大的瘋狂崇拜,這款屏幕解鎖App,絕對能夠滿足你喜歡韓星的狂熱之情。

enter image description here
(圖說:Mydol屏幕解鎖圖示。圖片來源:Mydol提供。)

Mydol手機屏幕解鎖App的兩大特色分別為「虛擬短信」以及「屏幕解鎖功能」。

「虛擬短信」是根據應用系統的控制演算法(algorism),提供使用者與偶像、日期、性別、語言等有關的最佳資訊。目前正式提供資訊的主要語言包括韓文、中文(繁簡體)、英文、日文、西班牙文和法文。除了前面列舉的語言外,還確保了12個語言以及20多萬個資訊資料庫。因為App上的資訊是偶像的粉絲所製造、翻譯過來的,因此在資訊中也反映了偶像的語調、習慣和愛好等內容。

「螢幕解鎖功能」可以指定多個解鎖螢幕照片,並且在正式的場合中,可用簡單的動作隱藏偶像模式。此外,亦提供偶像的行程、視頻和新聞等資訊,透過Vertical SNS的運行,使用者也可以迅速移動到偶像的社交空間,查看偶像的圖片和資訊。

enter image description here

下載Mydol後開啟App,螢幕會跳出選擇清單,裏頭包含CNBLUE、BIGBANG等眾多韓星可供使用者挑選。選定韓星後接著會出現明星圖片,使用者可以挑選喜愛的圖片作為屏幕解鎖的背景。

enter image description here

接著可以輸入自己的暱稱,這樣韓星就會使用該暱稱與你進行對話唷!此外,在圖片設置的部分也能選擇自己另外下載的圖片作為背景。若不喜歡韓星,想要將屏幕解鎖親密情人,換成心愛的另一半照片,當然也是可以的!

在對話設置的選項,可以選擇繁體中文,但此部分目前只支援對話框的訊息顯示,其他資訊仍以原先的語言呈現。

enter image description here

當你每次開啟手機螢幕時,韓星就會跳出來和你情話綿綿。而在解鎖螢幕上可以看到偶像的日程、視頻和新聞等資訊,但此部分目前只支援韓文顯示。

「Mydol」是Mydol團隊專為韓劇迷和韓國偶像粉絲所打造的手機App服務。Mydol為了滿足使用者的需求,對80多個App進行了前導測試,在沒有任何收費行銷的情況下,在短短兩個月內就成功獲得200多萬次的下載量。是以,在2013年11月1日,該公司以「Mydol」名稱正式發行App,至目前為止,已有500多萬名免費用戶。

這500多萬名使用者中,有90%以上的使用者來自於中國大陸和港台地區。目前Mydol的服務事項僅限於韓流迷和韓劇迷,但未來Mydol團隊打算將服務範圍擴大到其他地區的明星,希望可以為全球粉絲提供有用、有意義的服務。

App名稱:Mydol
下載連結:Android
開發團隊:Mydol

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息