Google + FB 經驗灌頂,新創公司Metanautix瞄準企業大數據市場

2014.08.06 by
陳芷鈴
Google + FB 經驗灌頂,新創公司Metanautix瞄準企業大數據市場
Google與FB合作?原來是前Google與Facebook的2位頂尖資料科學家,於2012年創辦的大數據分析新創Metanautix,近...

Google與FB合作?原來是前Google與Facebook的2位頂尖資料科學家,於2012年創辦的大數據分析新創Metanautix,近日終於對外公開其研究成果及產品服務,將推出讓數據資料更易於收集、彙整、分析、傳送的工具,並可快速勾勒出研究對象的數位生活樣貌。同時也透露首輪募得的資金達7百萬美元,來自於紅杉資本(Sequoia Capital)、史丹佛大學捐贈基金及前Google資深工程副總Shiva Shivakumar等人。

enter image description here
(圖片來源:截自Metanautix網頁)

Metanautix的兩位共同創辦人Theo Vassilakis及Apostolos Lerios,分別有著Google及Facebook的數據分析工程背景,皆曾領軍開發資料儲存與處理的大型計劃,技術基礎相當雄厚。Theo Vassilakis表示,Metanautix的產品不僅僅是一個儲存資料庫,更讓企業可從圖片、影音、文字等各種型態的平台上萃取數據,並將這些數據轉換為相同的語言來進行分析,並呈現出終端使用者易懂的交互分析結果。

更重要的是,這項工作的分析運算可在企業內部或雲端進行,透過SQL將所有形式不一的資料統整起來,解決數據碎片化而難以交互分析的難題,可幫助各個部門的人員更有效率運用企業的庫存數據。位於加州Palo Alto的Metanautix目前共有25名員工,創辦人還不願意公開服務運作的螢幕截圖或其他實際樣貌,預計在年底會正式推出這款分析軟體,已獲得了惠普等6到7家企業的訂單。

每日精選科技圈重要消息