微軟IE團隊:短期內不會推出iOS和Android版

2014.08.18 by
楊晨欣
微軟IE團隊:短期內不會推出iOS和Android版
無論你現在常用的瀏覽器是哪一個,相信你一定用過IE(Internet Explorer)。隨著後起之秀如Chrome、Firefox等,陸續...

無論你現在常用的瀏覽器是哪一個,相信你一定用過IE(Internet Explorer)。隨著後起之秀如Chrome、Firefox等,陸續在App Store上推出App想在行動裝置市場中占有一席之地,反觀,IE的蹤跡呢?

社群新聞網站Reddit(類似台灣的PTT論壇)在上週的「Ask Me Anything」論壇,找來微軟IE團隊成員,回答網路用戶提出的各式問題。

enter image description here
(圖說:微軟IE團隊成員出面表示,短期內IE不會支援iOS或Android。圖片來源:Reddit

其中,有位用戶提問:IE是否會推出iOS或Android版本?其團隊成員Charles回答:「目前團隊正專注在Windows Phone上,建立一個絕佳行動瀏覽器,而也已經看到部分成果,因此,現在並不會有推出iOS或Android版本的計畫。」

而自1995年推出的IE,雖近期致力改進用戶體驗、宣傳現代版IE,但某種程度上,還是無法改變部分大眾對IE有速度慢、較不安全的負面印象。有位用戶就提問:即使微軟真的讓IE成為市場上最棒的瀏覽器,這個名稱還是可能帶來負面觀感,微軟部分有打算為這部分做出什麼改變嗎?

IE團隊成員Jonathan回答:「這個問題確實在內部曾引起許多人熱烈討論,許多想法被提出,但是,現今我們並不認為這個負面觀感會影響我們的產品,因此,也不必改變瀏覽器的產品名稱。」

根據Adobe Digital Report於今年6月的資料,Google的Chrome瀏覽器使用量已經正式超越Internet Explorer的使用流量:Chrome占有31.8%使用量,而Internet Explorer則為30.9%。這是在整體行動裝置與桌上型電腦的瀏覽瀏覽器並不支援器使用量上,Google首次超越微軟。

資料來源:ZDNet

每日精選科技圈重要消息