迎戰iPhone 6,HTC祭出雙旗艦策略

2014.08.19 by
吳韻萱
迎戰iPhone 6,HTC祭出雙旗艦策略
宏達電北亞區總經理董俊良說,一代蝴蝶機和HTC One M7的雙旗艦策略,在去年締造超過百萬支的銷售量,奠定宏達電在手機市場的重大里程碑。隨...

宏達電北亞區總經理董俊良說,一代蝴蝶機和HTC One M7的雙旗艦策略,在去年締造超過百萬支的銷售量,奠定宏達電在手機市場的重大里程碑。隨著HTC One M8銷量持續加溫,二代蝴蝶機將和M8再現「雙旗艦」策略,迎戰今年下半年的旗艦手機大戰。

enter image description here

(圖說:宏達電中國區總裁暨北亞區總經理董俊良(前排左四)說,二代蝴蝶機這次保證不缺貨,中華電信行動分公司副總經理鄭閔卿(前排中)也赴東京站台;前排右四為宏達電執行長周永明。照片來源:吳韻萱攝)

一年半前,宏達電蝴蝶機在日本創下銷量一度擊敗iPhone的紀錄,首周就衝到銷量冠軍,銷量熱潮更延續到2013年。董俊良說,一代蝴蝶機發表時,讓宏達電發現女性消費者的重要,以往HTC旗艦款手機消費者以男性居多,蝴蝶機發表後,女性消費者比率被拉高至與男性各半,且根據KDDI的客戶滿意度調查,一代蝴蝶機也創歷史新高。

董俊良說:「有上半年M8打下的基礎,第三季加入E8,再加上Butterfly 2發表的格局,提升到亞太區規格,以雙旗艦交鋒iPhone 6。」董俊良表示,若宏達電在這場「土洋大戰」中能接受這個考驗,延續上半年在市場的表現,表示HTC台灣已正式進入優質的領導品牌地位。

東南亞之後飛向歐美,「保證不缺貨」

今年上半年,雖然高端手機在整體銷售量的佔比有下滑,但Desire 816銷售動能足,中低階產品的銷量在香港及越南都有兩位數的成長。董俊良說,今年整體銷售量有望較去年少數提升,高端手機以往佔整體產品約60%~70%,今年約降至50%~60%。但二代蝴蝶機加入產品銷售線後,高階機種佔比將回升,未來會將二代蝴蝶機引進歐美。

二代蝴蝶機第一波將在北亞三國與南亞四國開賣,北亞三國包括日本、台灣、香港,南亞四國包括新加坡、印度、馬來西亞、越南(第四季)。另外,一代蝴蝶機當時雖然大賣,但卻一度供貨不足,董俊良比出「OK」手勢保證,蝴蝶機二代供應鏈不會有供貨不及的問題。

雖然二代蝴蝶機9月2日才在台灣上市,但台灣消費者8月20日可在大型專賣店,包括台北八德店、台中公益店及高雄建國店參加HTC Butterfly 2封館體驗,活動採上網預約制。8月21日起,也可在全台專賣店體驗。

二代蝴蝶機空機價20900元,中華電信將於9月8日首賣,遠傳、台灣大哥大、台灣之星則於10月8日開賣。宏達電在二代蝴蝶機行銷下足工夫,前幾萬名消費者,將可免費獲贈JBL耳機,代言人乃木坂46也將於9月初訪台。

enter image description here

(圖說:宏達電二代蝴蝶機,8月20日將在台灣北中南三家大型專賣店進行封館體驗。照片來源:HTC官網)

每日精選科技圈重要消息