【電腦玩物】 Google 360 全景相機 iPhone 版下載!讓你輕鬆拍街景

2014.08.21 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

我在Android上目前使用的預設相機是「Google相機App驚豔上架,實測景深相機、HDR、360全景」,除了拍照速度流暢外,我喜歡Go...

我在Android上目前使用的預設相機是「Google相機App驚豔上架,實測景深相機、HDR、360全景」,除了拍照速度流暢外,我喜歡Google相機內建的景深拍攝、HDR,與360度全景照片功能。

而現在,這個可以讓每一個用戶獨立拍攝Google地圖環繞街景(並且真的可以上傳Google 地圖)的功能,正式登陸Apple的iOS平台。Google今天在iPhone上推出了「Photo Sphere Camera」這款獨立相機App,內建360度全景拍攝與上傳Google街景功能。

這款Google官方版的「Photo Sphere Camera」支援iOS 7與iPhone 5以上裝置,Google的全景相機是我用過「最容易拍攝環繞立體全景」的相機,而且又完全免費,只要依據App裡的中文說明,就能輕鬆把眼前的風景,彷彿Google街景般的記錄下來。

1.在App Store上搜尋「Photo Sphere Camera」,就能找到這款最新推出的Google官方全景相機。

2.下載安裝後,第一次啟動,會有Google地圖小黃人跳出來指引你基本的拍攝方法。

3.除了拍攝自己欣賞的360度全景照片外,「Photo Sphere Camera」也同樣支援可以把全景照片上傳到Google地圖街景。

4.拍攝方式很簡單,Google會用實際的畫面指引你應該對準哪裡去拍,並且在你對準時自動拍下照片,然後依據指示拍攝下一個畫面,最後完成上下左右360度的全景。

如果拍錯了,還可以利用返回鍵,去掉上一個畫面。

5.在「Photo Sphere Camera」主畫面中,則可以看到你已經拍攝的全景照片清單,包含他們的定位地圖,你也可以登入自己的Google帳號,便能上傳街景。

另外可以看到「Photo Sphere Camera」也採用了Google最新主導的「Material Design」介面風格設計。

6.當然,也可以在「Photo Sphere Camera」裡直接滑動照片,欣賞可以轉頭觀看到360度全景,這也是記錄自己旅遊的一種非常棒的記憶方式。

本文出自電腦玩物,作者為esor huang(異塵行者)。

每日精選科技圈重要消息