[NEO Marketing]調查:iPhone 6快來了,誰最期待?

2014.09.04 by
顏理謙
[NEO Marketing]調查:iPhone 6快來了,誰最期待?
新一代iPhone就要問世,全球蘋果迷無不引頸期盼。據說將加大螢幕、並且內建A8晶片和NFC系統的iPhone 6,是否也點燃你的換機慾望?...

新一代iPhone就要問世,全球蘋果迷無不引頸期盼。據說將加大螢幕、並且內建A8晶片和NFC系統的iPhone 6,是否也點燃你的換機慾望?根據comScore今年6月的調查,在全美iPhone用戶中,平均約有35%的使用者在未來6個月內計畫更換新機。

enter image description here
(圖說:全美iPhone使用者更換新機意願調查。圖片來源:eMarketer。)

根據調查,大約有半數的行動裝置使用者會在購買後的兩年內換新機,不過,仍有一些使用者更鍾情舊手機。從comScore的報告中可以看出,在所有iPhone使用者中,擁有比iPhone 4更舊機型的使用者換機意願最高,比例為46%。而iPhone 4、iPhone 4s和iPhone 5使用者的換機意願則依序遞減,分別是43%、40%和36%。

有趣的是,去年才登場的iPhone 5s和iPhone 5c也敵不過新機魅力。雖然有76%的iPhone 5s使用者並沒有購買新機的計畫,但仍然有24%的iPhone 5s使用者表示想換機,占比接近四分之一。而iPhone 5c的使用者換機意願則最低,僅有15%表示想更換新機。

comScore將這些想要換新機的iPhone 5s使用者稱為「擁抱新科技的消費者(tech-forward consumers)」,若對應到年齡和性別,大約是25歲到34歲的男性。而在女性iPhone 5s使用者中,13歲到17歲的青少女則是最想換機嘗鮮的族群。

資料來源:eMarketer

每日精選科技圈重要消息